katok

Разницы в налоговом и бухгалтерском учете по резервам на отпускные

Здравствуйте,мы НКО, предпренимательская д-ть есть. в 2012 хочу создать резерв на отпускные в учетной политике прописать, что резерв формируем только в бух учете, в налоговом -нет. Отпускные как и зарплата относятся на основную д-ть и списываются на 86.только иногда премии выплачиваются с коммерческой д-ти и списываются на 90 . Правильно ли я думаю, что разницы в налоговом учете и в бух учете не будет, т.к. отпускные по основной д-ти идут?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
21 марта 2012 в 14:47
Цитата (katok):Здравствуйте,мы НКО, предпренимательская д-ть есть. в 2012 хочу создать резерв на отпускные в учетной политике прописать, что резерв формируем только в бух учете, в налоговом -нет. Отпускные как и зарплата относятся на основную д-ть и списываются на 86.только иногда премии выплачиваются с коммерческой д-ти и списываются на 90 . Правильно ли я думаю, что разницы в налоговом учете и в бух учете не будет, т.к. отпускные по основной д-ти идут?


Добрый день!

Мне кажется, если осуществляется коммерческая деятельность, то и оплата труда, и отпускные, и, соответственно, резерв по отпускным должны распределяться между некоммерческой деятельностью (86 счет) и коммерческой деятельностью (26 счет). В любом случае, сформированный Вами в бухучете резерв, за счет какого-бы счета и в отношении какой-бы то ни было деятельности Вы его не формировали, не учитывается в составе налоговых расходов.
Заказать усиленную квалифицированную электронную подпись (КЭП)
22 марта 2012 в 10:48
Большое спасибо, в учетной политике для целей налогообложения резерв формировать не буду)))💃