VIKTORIY77спросила9 августа 2021 в 11:44
 282 просмотра 

Как сдать корректировочную форму РСВ при ошибке в разделе 3?

Добрый день!
Сдали Расчет по страховым взносам, результат: сдано, но требует уточнений. По одному сотруднику налоговая не видит СНИЛС, по нему ПФР объединила два и присвоила новый. Заявление в налоговую сотрудник написал, теперь новый СНИЛС есть в базе налоговой. Сдали корректировку, в разделе 3 по этому сотруднику две справки, одна с типом аннулирования сведений "1". Корректирующий отчет не принят в обработку, В р.3 не могут присутствовать два листа с одинаковыми значениями показателей СНИЛС и ФИО.  Позвонила в налоговую, сказали сдать как первоначальный, со всеми сотрудниками. Подскажите, могу ли я отправить корректировку теперь получается под номером 2 и в разделе 3 включить всех сотрудников?  Спасибо!
Новый вопрос Ответить
Здравствуйте!
Цитата (VIKTORIY77):Подскажите, могу ли я отправить корректировку теперь получается под номером 2 и в разделе 3 включить всех сотрудников? 
Читаем Приказ ФНС России от 18.09.2019 N ММВ-7-11/470@, пункт 1.2:
Цитата:В уточненный Расчет подлежат включению те разделы Расчета и приложения к ним, которые ранее были представлены плательщиком в налоговый орган (за исключением раздела 3 "Персонифицированные сведения о застрахованных лицах"), с учетом внесенных в них изменений, а также иные разделы Расчета и приложения к ним, в случае внесения в них изменений (дополнений).
В уточненный Расчет подлежит включению раздел 3 "Персонифицированные сведения о застрахованных лицах" в отношении тех физических лиц, в отношении которых производятся изменения (дополнения).
В уточненный расчет не надо включать раздел 3 по тем застрахованным лицам, по которым уточнения не требуются.
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
VIKTORIY77Автор вопроса
г. Домодедово3 балла
Nataly S, спасибо!
Я этого сотрудника одного включила в корректировку, получается мне не нужно было делать на него аннулирующую. Мне надо удалить всех и оставить только одну страницу в разделе 3 по этому сотруднику и сдать корректировку под номером 2. Верно?
Приказ ФНС России от 18.09.2019 N ММВ-7-11/470@, пункт 21.4:

Цитата:При необходимости внесения исправлений в данные о физическом лице, в пользу которого начислены выплаты и иные вознаграждения, одновременно со сведениями с типом аннулирования сведений "1" представляются исправленные данные о физическом лице, в пользу которого начислены выплаты и иные вознаграждения, по строкам 020 - 060 подраздела 3.1, с указанием сведений о суммах выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов в пользу физического лица, а также сведений об исчисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование в подразделе 3.2. При первичном представлении расчета признак аннулирования расчета не проставляется.
СНИЛС -это строка 030.

У Вас в разделе 3 будет два лица. У застрахованного лица с неправильными данными нужно указать признак аннулирования, + включить в раздел 3
застрахованное лицо с правильными данными.
VIKTORIY77Автор вопроса
г. Домодедово3 балла
Nataly S, 
У меня в разделе 3 два лица.
У застрахованного лица с неправильными данными указала признак аннулирования
и застрахованное лицо с правильными данными.
я не могу понять, тогда почему ошибки, если я именно так и сделала, но отчет не принят в обработку.
Другого подсказать не могу.
Удобные расчеты по сотрудникам и автоматическая отчетность в Контур.Экстерне. Попробуйте 14 дней бесплатно!
VIKTORIY77Автор вопроса
г. Домодедово3 балла
Nataly S, Если я сдам корректировку, как сказали в налоговой, со всеми сотрудниками, могут возникнуть проблемы?
Спасибо большое за помощь!
г. Екатеринбург95 339 баллов
Добрый день!
Цитата (VIKTORIY77):Если я сдам корректировку, как сказали в налоговой, со всеми сотрудниками, могут возникнуть проблемы?
Проблемы возникнуть не должно. Не смотря на то , что порядком заполнения рекомендовано включать в уточненный расчет только раздел 3 на лиц, по которым есть исправления, технически возможно оправлять и на всех, данные в базе ФНС просто перезапишутся .
Цитата (VIKTORIY77):Корректирующий отчет не принят в обработку, В р.3 не могут присутствовать два листа с одинаковыми значениями показателей СНИЛС и ФИО.
А у Вас СНИЛС одинаковые в этих двух экземплярах раздела 3?
VIKTORIY77Автор вопроса
г. Домодедово3 балла
KEGa, Добрый день!
Да, СНИЛС одинаковые
г. Екатеринбург95 339 баллов
Цитата (VIKTORIY77):Да, СНИЛС одинаковые
Тогда с признаком аннулирования не надо включать. Отправьте тот же расчет (на всех), что первый раз отправляли , только с другим номером корректировки.
Заполнить, проверить и подать уведомление о сумме налога
VIKTORIY77Автор вопроса
г. Домодедово3 балла
KEGa, Спасибо большое!!!💐 Так и сделаю.