Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Наталья Александровна Ю

отмена кассы

Добрый день!
У меня вот какая ситуация.

Сегодня покупатель приобрел у нас товар, я взяла у него деньги и отдала сдачу, тут он на меня сорвался и начал говорить, что я должна была сначала дать ему чек, а затем брать деньги. Я ему стала объяснять про закон об отмене кассы, но он слушать ничего не стал, сказав что натравит на нас налоговиков.

Но ведь я ничего противозаконного не сделала, ведь наша организация находится на ЕНВД (мы платим налог с площади помещения) и кассу мы уже с начала года сняли с учета, нам ее доработали.
Теперь вместо чека выходит документ, со всеми данными.

Мне объяснили, что надо эту квитанцию выдавать по требованию покупателя.
Я так и делаю. Но этот покупатель ничего не просил, а я забегавшись за день ему не предложила чек.
Ведь ничего страшного мы не сделали?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Татьяна Ник 1 653  балла, г. Йошкар-Ола
1 мая 2010 в 18:21
Конечно ничего не сделали противоправного.У вашего покупателя,наверное,настроение было плохое.Не переживайте.
Может быть стоит сделать выписку из закона- о разрешении в розничной торговле не применять ККМ, тем,кто находится на ЕНВД и с разъяснениями,что конкретно ваша торговая точка попадает под действие этого закона.
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
1 мая 2010 в 21:29
Вы меня успокоили!
А вот еще вопрос!
Те поступления наличных которые проходят в течении дня, мы обязаны где то фиксировать, вести бланки строгой отчетности, или можно этого не делать.
Может ли налоговая проверить эти документы?
Татьяна Ник 1 653  балла, г. Йошкар-Ола
2 мая 2010 в 00:16
В конце смены,либо рабочего дня(это как у вас установлено)- естественно надо посчитать всю наличность от торговли на данном рабочем месте -т.е. свою выручку и сдать ее в кассу предприятия,где кассир заполняет от вас приходный кассовый ордер и отдает вам корешок от него,как подтверждение,что вы деньги сдали.

А налоговой в принципе теперь все равно сколько у вас там выручки и всю ли вы ее в кассу приходуете-это теперь забота только собственников предприятия.Налог у вас вмененный,а не с выручки.ККТ разрешили не применять,так что зачем им вас проверять?Да и как? Собственно никак и не смогут.

обязанность предприятия розничной торговли,находящегося на ЕНВД, теперь только соблюдать кассовую дисциплину.(Это касаемо работы с наличностью).
2 мая 2010 в 08:59
так значит, если покупатель придет и купит товар не потребовав чека или квитанции, я могу эту сумму нигде не фиксировать.
Только в конце рабочего дня зафиксировать всю выручку в кассовой книге, и сделать приходник.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
2 мая 2010 в 12:44
Цитата (Наталья Александровна Ю):так значит, если покупатель придет и купит товар не потребовав чека или квитанции, я могу эту сумму нигде не фиксировать.
Только в конце рабочего дня зафиксировать всю выручку в кассовой книге, и сделать приходник.
Если Вы используете кассовый аппарат, то Вам удобнее пробить эту сумму по кассе. Что бы потом себя можно было проверить. В конце смены снимите z-отчет. Наличные деньги в кассе должны совпадать с отчетом по кассе. Не забудьте прибавить остаток денежных средств на начало рабочего дня и разменную монету, если она была в течении дня.