fgoveспросила9 сентября 2021 в 13:31
 1 050 просмотров 

Как уменьшить налог на прибыль в 1С 8.3?

Здравствуйте.Почему у меня в 1с получается большой налог на прибыль?И что нужно сделать чтобы он стал меньше?
Новый вопрос Ответить
42 балла
Цитата (fgove):Почему у меня в 1с получается большой налог на прибыль?И что нужно сделать чтобы он стал меньше?
для начала проверьте все доходы и расходы, может быть , что-то задвоилось или наоборот , не провели.
42 балла
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Цитата (fgove):Почему у меня в 1с получается большой налог на прибыль?И что нужно сделать чтобы он стал меньше?
На нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. В связи с этим прошу участников давать только ответы, основанные на законе.
г. Омск185 849 баллов
26 баллов
fgoveАвтор вопроса
г. Сыктывкар0 баллов
1С Бухгалтерия предприятия 8.3
Образец положения об оплате труда в организации
Реклама 16+. Реквизиты
46 баллов
Цитата (fgove):Почему у меня в 1с получается большой налог на прибыль?
😀 А он должен быть меньше?

Цитата (fgove):И что нужно сделать чтобы он стал меньше?
То есть у вы знаете какой он должен быть?
1С замечательная программа, но ее обязательно надо контролировать.🤔
Согласна с коллегами: вам надо проанализировать ваши показатели, отраженные в учете.
То есть просмотреть Анализы счетов по реализации (90.1, 90.3, 91.01) и Анализы счетов по затратам (26,20,44,91 и др.). Они должны найти отражение в Декларации. Тогда и начисление сумм налога на прибыль будет реальным.🧮
46 баллов