Lena новичек

Работник, уволенный «по статье», при увольнении отказался получать зарплату: что делать?

Добрый день.
В августе уволили работника по статье, на работу она также не выходила, зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск не получала (ранее я писала на форуме и задавала много вопросов как правильно данную ситуации по выплате зарплаты отразить в отчетности). Мы писали ей письмо с просьбой получить трудовую книжку и деньги. Только сегодня она встретилась с руководителем, за трудовую книжку расписалась, за справки, а вот получать зарплату и компенсацию отказалась. Зачем она так решила сделать - не пойму. Страховые взносы по тем суммам - оплатили как положено в срок. НДФЛ - не платили, т.к. не было выплаты. В отчетность по взносам доход я показываю, в 6-НФДЛ только сумму начисленную по зарплате (но НДФЛ с нее не оплачен), в 6-НДФЛ компенсацию за неиспользованный отпуск не показываю (ранее здесь мне объясняли почему).
Может мне еще раз предложить работнику получить зарплату, написав ей письмо и отправив по почте заказным? Что делать?
ОтветитьНовый вопрос. . .
kateryu6ka 341 балл
9 сентября в 16:59
Добрый день
Цитата (Lena новичек):получать зарплату и компенсацию отказалась
Она письменный отказ оформила? Не боитесь, что потом напишет в инстанции, что вы ей зп не выплачиваете? почему не переведете на карту?
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
9 сентября в 17:17
kateryu6ka, письменного отказа конечно не было. У нас нет данных ее карты, выплата происходила только наличными.
Nataly S 365 077 баллов
9 сентября в 19:47
Здравствуйте!

Цитата (Lena новичек):Мы писали ей письмо с просьбой получить трудовую книжку и деньги. Только сегодня она встретилась с руководителем, за трудовую книжку расписалась, за справки, а вот получать зарплату и компенсацию отказалась. Зачем она так решила сделать - не пойму.
Свидетели отказа имеются?

Цитата (Lena новичек):Может мне еще раз предложить работнику получить зарплату, написав ей письмо и отправив по почте заказным? Что делать?
В принципе уведомить бывшего работника о необходимости получения документов достаточно одного раза. Обязанность работодателя выполнена.
Если имеются опасения, что бывшая работница пойдет жаловаться, можете уведомить второй раз. Во втором письме можете написать, что бывшей работнице по ее желанию  деньги могут быть перечислены на банковский счет, который будет указан работницей, либо выданы наличными.
Очевидно, что банковские реквизиты должны быть указаны в заявлении. Никаких клочков бумаги с реквизитами или прочих несерьезных вариантов быть не должно. Действуйте строго по закону, и не ошибетесь.

Если и после второго уведомления реакции не будет, то пусть висит задолженность.
9 сентября в 20:01
Цитата (Nataly S):Свидетели отказа имеются?
Скорее всего нет. Завтра уточню у него.
За письмо поняла, руководитель сам предложил ей еще раз написать.
Спасибо за помощь.
Nataly S 365 077 баллов
9 сентября в 20:18
Цитата (Nataly S):В принципе уведомить бывшего работника о необходимости получения документов достаточно одного раза.
Пропустила часть фразы,  должно быть так:
"В принципе уведомить бывшего работника о необходимости получения документов и денег достаточно одного раза". 

Цитата (Lena новичек):За письмо поняла, руководитель сам предложил ей еще раз написать.
Напишите. Если что, ссылайтесь на статью 140 ТК:
Цитата:При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Требование о расчете не поступало.
Эксперт Бухонлайна согласен
Бухгалтерия
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом актуальных показателей
9 сентября в 21:22
Цитата (Nataly S):Требование о расчете не поступало.
Это немного не поняла. Требование от нее? Нет.
А письмо наверно продублируем еще раз.
Nataly S 365 077 баллов
9 сентября в 21:35
Цитата (Lena новичек):
Цитата (Nataly S):Требование о расчете не поступало.
Это немного не поняла. Требование от нее? Нет.
Выделенное синим цветом - это не вопрос, а утверждение.
Поясняю.
Читаем статью 140 ТК:
Цитата:При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
Перед любой инстанцией можно отчитаться:
1. Требование о расчете не поступало, поэтому деньги не выплачены.
2. Бывшую работницу уведомляли два раза.
Эксперт Бухонлайна согласен
9 сентября в 21:43
Nataly S, огромнейшее спасибо!
Nataly S 365 077 баллов
9 сентября в 21:46
Всегда рада помочь.
Хорошего вечера!
Бухгалтерия
Подтвердите основной вид деятельности через интернет
Александр Погребс Главный консультант
13 сентября в 18:13
Добрый день!
Цитата (Lena новичек):У нас нет данных ее карты, выплата происходила только наличными.
Но как я понял, почтовый адрес у Вас есть.
Вы можете послать её зарплату почтовым переводом.
Коллеги, как Вы считаете?
nataliya-buh 12 баллов
13 сентября в 20:33
Александр Погребс,  доля правды здесь есть, но нужно все-таки проконсультироваться с юристом, т.к. в любом случае нужно уточнить, что было указано в трудовом договоре касательно порядка выплаты заработной платы. Если там был указан способ выплаты заработной платы в кассе организации, то это будет нарушением условий трудового договора и здесь такой сотрудник может "развернуться" в случае чего. Может быть есть какая-то судебная практика или разъяснения соответствующих органов по аналогичным ситуациям?
На мой взгляд, лучше пусть висит долг и заморочиться - уведомлять такого сотрудника каждый месяц (или квартал), направляя ему в письменном виде (заказным письмом с уведомлением) одно и то же письмо ( думаю для организации будет не сложно, но в случае чего это будет огромным плюсом).
Nataly S 365 077 баллов
13 сентября в 20:45
Цитата (nataliya-buh):уведомлять такого сотрудника каждый месяц (или квартал), направляя ему в письменном виде (заказным письмом с уведомлением) одно и то же письмо ( думаю для организации будет не сложно, но в случае чего это будет огромным плюсом).
Достаточно один раз уведомить бывшего работника. В данном случае имеет смысл подстраховаться, так как после первого уведомления получены только документы, а деньги - нет.
Но уведомлять каждый месяц - это перебор.

Цитата (Александр Погребс):Вы можете послать её зарплату почтовым переводом.
Коллеги, как Вы считаете?
Вряд ли у ИП работники получали деньги почтовым переводом, следовательно, отсылать деньги почтовым переводом является нарушением норм трудового законодательства, а именно  статьи 136 ТК.

Нужно просто отпустить ситуацию, и бороться с трудностями по мере их возникновения. Если бывшая работница не напомнит о себе, значит и трудностей не возникнет.
nataliya-buh 12 баллов
13 сентября в 23:10
Nataly S,  возможно, следуя общепринятой практике - это действительно перебор. Но, позже, это может здорово помочь, если вдруг этот самый сотрудник напишет жалобу и соответствующие инстанции однократное уведомление могут счесть недостаточным. Тем более, что в вопросе я не увидела конкретики каким письмом происходило уведомление (заказным с уведомлением или ?) и есть ли отметка о получении или ознакомлении на таком письме. Так же можно ограничится ежеквартальным в течение года уведомлением сотрудника.
Обоснование такого подхода( с моей т.з.) простое: есть такое понятие как срок давности. (ст. 392 ТК РФ и ст.14 ТК РФ ). Вот пока он не истек, организация и должна что-то сделать, чтобы отдать заработную плату бывшему работнику. Трудовая инспекция обычно придерживается политики, что организация обязана предпринять такие мероприятия для уведомления (оповещения) сотрудника, чтобы они подтверждали с одной стороны факт их проведения, а с другой - достаточность таких мероприятий. Иногда лучше перебдеть, хуже не будет, даже если все так и останется - подстраховаться в данном случае не будет стоить большого труда.
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью
14 сентября в 07:20
Всем добрый день!
Цитата (nataliya-buh):Тем более, что в вопросе я не увидела конкретики каким письмом происходило уведомление (заказным с уведомлением или ?) и есть ли отметка о получении или ознакомлении на таком письме.
Первое письмо отправляли заказным с уведомлением с описью. Ее подпись на уведомлении, что письмо ей получено, имеется.
09.09.2021 она получила ТК и также расписалась на нее. Справки при увольнении отказалась получать (за них тоже не расписывалась соответственно) , в приказе на увольнение (который от августа) она тоже не расписывалась. По поводу оплаты, в договоре указана сумма и дни выплаты, каким способом - не указано.
Александр Погребс Главный консультант
14 сентября в 07:39
Добрый день!
Цитата (Nataly S):отсылать деньги почтовым переводом является нарушением норм трудового законодательства, а именно  статьи 136 ТК.
Ну, это ужен перебор.
Если Вы будете зарплату платить по почте, это будет нарушение. А здесь выплата расчета, за которым работник не идёт. Работник уже уволился, Так что это уже не зарплата в общепринятом понимании.

Но решать работодателю.

Успехов
Nataly S 365 077 баллов
14 сентября в 10:36
Цитата (Александр Погребс):Ну, это ужен перебор.
К сожалению не перебор.
Вести с полей говорят о том, что трудовики цепляются именно к форме выплаты зарплаты и иных выплат.
Цитата (Александр Погребс):Работник уже уволился, Так что это уже не зарплата в общепринятом понимании.
Зарплата - она и в Африке зарплата, с точки зрения ТК.

Поскольку с работницей конфликт, я бы ни на шаг не отступала от предписанных ТК РФ норм.
nataliya-buh 12 баллов
14 сентября в 14:33
Nataly S, полностью с вами согласна. Здесь на лицо конфликт. А значит надо быть готовыми к последствиям.

Цитата (Lena новичек):09.09.2021 она получила ТК и также расписалась на нее. Справки при увольнении отказалась получать (за них тоже не расписывалась соответственно) , в приказе на увольнение (который от августа) она тоже не расписывалась. По поводу оплаты, в договоре указана сумма и дни выплаты, каким способом - не указано.
Lena новичек,  а в трудовой она расписалась ниже записи об увольнении? Насколько мне известно норма эта в августе действовала.
По поводу оплаты скорректируйте свои трудовые договоры, если нет ссылки на то каким образом производится выплата вообще (с юристом проработайте данный момент и определите формулировку такого содержания, чтобы у вам было понятно и был маневр: например, через кассу, но по заявлению работника возможна выплата на его личный банковский счет).
Я бы также проверила ее личное дело на всякий случай и все начисления.  Выдавались ли ей расчетные листки? Расписывалась ли она за них? Как рассчитаны были ей отпускные и т.д. хотя бы за последний год (помним про срок давности). Лучше самим что-то выявить и подкорректировать сейчас. 
И мне очень жаль, что у вас сложилась такая ситуация.
Надеюсь, все будет хорошо!
Удачи!
Бухгалтерия
Рассчитывать «сложную» зарплату при разных системах оплаты труда
14 сентября в 21:12
Цитата (nataliya-buh):а в трудовой она расписалась ниже записи об увольнении? Насколько мне известно норма эта в августе действовала.
Нет, не расписывалась. Забрала она ее в сентябре.
Цитата (nataliya-buh):Выдавались ли ей расчетные листки? Расписывалась ли она за них?
На все вопросы - да.
Цитата (nataliya-buh):Как рассчитаны были ей отпускные и т.д. хотя бы за последний год (помним про срок давности).
В отпуск ходила ежегодно, последний раз - за пару месяцев до увольнения.
За остальное поняла. Спасибо.
15 сентября в 07:16
Lena новичек, можно взять копию паспорта и в Сбербанке открыть на её имя счёт до востребования. Стоит это 10 р. за оформление. Положить на этот счёт зарплату. Квитанции  банковские провести в бухгалтерии. Мы так в бюджете делали, когда надо было стипендию выдать загулявшим студентам.
Эксперт Бухонлайна не согласен
yuitver 7 621 балл, г. Тольятти
15 сентября в 08:13
Добрый день,
Цитата (Татьяна Кармазина):можно взять копию паспорта и в Сбербанке открыть на её имя счёт до востребования.
Ага, после чего бывший конфликтный работник с радостью побежит в полицию с заявлением на бывшего работодателя на нарушение закона о персональных данных
Цитата (Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О персональных данных"):Статья 7. Конфиденциальность персональных данных
Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
и на банк заодно
Цитата (Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2021)):Статья 7. Права и обязанности организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом
5. Кредитным организациям запрещается:
...
открывать счета (вклады) клиентам без личного присутствия физического лица, открывающего счет (вклад), либо представителя клиента, за исключением случаев использования информации и документов в соответствии с правилами, установленными пунктом 1.5-4 настоящей статьи, при которых клиент либо представитель клиента был идентифицирован при личном присутствии организацией, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, которая является участником банковской группы или банковского холдинга и в которую входит соответствующая кредитная организация, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
Эксперт Бухонлайна согласен
Александр Погребс Главный консультант
15 сентября в 08:24
Добрый день!
Цитата (Татьяна Кармазина):можно взять копию паспорта и в Сбербанке открыть на её имя счёт до востребования. Стоит это 10 р. за оформление. Положить на этот счёт зарплату. Квитанции  банковские провести в бухгалтерии. Мы так в бюджете делали, когда надо было стипендию выдать загулявшим студентам.
Этого уж точно делать не надо!
А то так и до уголовного дела дойти можно... 😉

Успехов!
Бухгалтерия
Уменьшить налог по УСН на взносы ИП и подготовить отчетность
15 сентября в 12:50
Всем спасибо.
nataliya-buh 12 баллов
17 сентября в 19:45
Цитата (Lena новичек):Нет, не расписывалась. Забрала она ее в сентябре.
Плохо, т.к. уволили ее по статье в августе и запись должна была быть произведена в августом. имейте это в виду тоже.
17 сентября в 20:43
nataliya-buh, мы ей в день увольнения первое письмо отправили с просьбой забрать книжку и получить деньги. «Созрела» на книжку она в сентябре.
nataliya-buh 12 баллов
21 сентября в 18:58
Lena новичек,  я понимаю эти нюансы, но важна дата увольнения в любом случае. Учитывайте этот момент, пожалуйста.
Бухгалтерия
Указать в чеке необходимые реквизиты можно с помощью системы «Контур.Маркет»
Ефимов Павел 107 872 балла, г. Ивантеевка-2
21 сентября в 19:25
Здравствуйте. 
Не получится, там ИК детектор причём самые продвинутые (в общем есть простой вид где кабель питания, а ам ещё blink on и видеозапись) 
Даже если теоретически гипнотизировать то не знают что в отражении.
elena122333 0 баллов
22 сентября в 13:07
*

Цитата (
Цитата (Татьяна Кармазина):Lena новичек, можно взять копию паспорта и в Сбербанке открыть на её имя счёт до востребования. Стоит это 10 р. за оформление.
Татьяна Кармазина):
Lena новичек, можно взять копию паспорта и в Сбербанке открыть на её имя счёт до востребования. Стоит это 10 р. за оформление.
 У вас вообще не должно быть копий паспорта сотрудников !