Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
RospotrebRT

Увольнение

У нас в организации такая ситуация: Идет реорганизация отделов, заместителю начальника отдела предложили другую должность - главного специалиста, он отказался, уведомдение дали за 2 месяца, и вот прошел этот срок, какие выплаты мы должны произвести, кроме компенсации за неиспользованный отпуск? (должность госслужащего). И подскажите пожалуйста статью ТК по увольнению.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Natycuk 20 417  баллов
4 мая 2010 в 13:10
ТК РФ
Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора.
7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
4 мая 2010 в 13:42
Если работник откажется от работы в новых условиях, его можно будет уволить по пункту 7 статьи 77 ТК РФ с выплатой двух недельного выходного пособия, а не по сокращению штатов с предоставлением работнику более значительных компенсаций. Однако надо быть внимательным и соблюсти все условия предусмотренные для увольнения по статье 74ТК РФ