voroninastusha

Возможен ли отказ в предоставлении субсидии организации из Москвы из-за того, что обособленное подразделение находится в Калужской области?

Добрый день! 
Подскажите, пожалуйста, наша организация (МСП) зарегистрирована в Москве, по адресу ул. Бутлерова, так же имеет обособленное подразделение в Калужской области. Наш ОКВЭД подходит под получение субсидии.
Недавно появился сервис в налоговой,  который в автоматическом режиме определяет соответствие ИНН всем необходимым условиям и показывает статус поданного заявления. 
Условия мы не прошли только по одному пункту 
- Место нахождения (место жительства и (или) место осуществления деятельности в связи с применением системы налогообложения в виде патентной системы налогообложения) получателя субсидии и (или) обособленных подразделений организации по данным Единого государственного реестра юридических лиц, Единого государственного реестра налогоплательщиков либо Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей не относится к территории муниципального образования, в отношении которого оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации принято решение о введении ограничительных мер.

Помогите его расшифровать, пожалуйста.
Так же вопрос - как подается это заявление? Через сайт мос.ру? 
Всем заранее спасибо за помощь!!
Прикреплен 1 файл:
ОтветитьНовый вопрос. . .
27 сентября 2021 в 08:55
Добрый день.
Цитата (voroninastusha):наша организация (МСП) зарегистрирована в Москве, по адресу ул. Бутлерова, так же имеет обособленное подразделение в Калужской области. Наш ОКВЭД подходит под получение субсидии.
Уточните, пожалуйста, ОКВЭД (вид деятельности) и опишите чуть более подробно, какая деятельность фактически осуществляется вами в Москве, а какая - в Калужской области.
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов
voroninastusha (автор вопроса) 20 баллов, г. Москва
27 сентября 2021 в 09:07
Александра Кривошеева, здравствуйте! 
ОКВЭД 47.75
Деятельность - Торговля розничная косметическими и товарами личной гигиены через интернет-ресурс и в головной организации и в обособленном подразделении.
27 сентября 2021 в 09:18
А о какой конкретно субсидии мы сейчас говорим (каким нормативным актом введённой)?
И ещё уточните, пожалуйста, какой ОКВЭД у вас зарегистрирован в качестве основного сейчас и какой был основным по состоянию на 1 марта 2020 года.
voroninastusha (автор вопроса) 20 баллов, г. Москва
27 сентября 2021 в 09:27
Субсидия введена постановлением Правительства от 07.09.21 № 1513.
ОКВЭД не менялся с момента регистрации
Проверить себя или контрагента по санкционным спискам
27 сентября 2021 в 10:10
Цитата (voroninastusha):ОКВЭД 47.75Деятельность - Торговля розничная косметическими и товарами личной гигиены через интернет-ресурс и в головной организации и в обособленном подразделении.
Если выделенное мною верно, то основной ОКВЭД у вас выбран неправильно. Он должен быть таким:
47.91 Торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет
Или таким:
47.91.2Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет
Чем именно вы торгуете, в данном случае вторично, а ключевым признаком является продажа через интернет-ресурс.
Льготы для этого вида деятельности не предусмотрены, поскольку в пандемию как раз наоборот существенно возрос спрос на дистанционные виды продаж и никаких ограничений для них не возникало.
Поэтому правильным для вас было бы поменять основной ОКВЭД и спокойно признать, что прав на субсидию объективно не было и нет.
ИФНС сможет выяснить, что произошла ошибка с основным ОКВЭД, при выездной проверке. Или (с чуть меньшей вероятностью) при встречной проверке контрагентов.
Поэтому, если вы всё же решите подавать заявление на субсидию, будьте заранее готовы к тому, что в последующем вам вероятно придётся её вернуть, а также понести наказание за введение ФНС в заблуждение.

https://www.buhonline.ru/pub/news/2021/9/16944_utverzhdena-novaya-subsidiya-dlya-malogo-i-srednego-biznesa-kto-i-kak-mozhet-ee-poluchit
Организациям с ОП, а также ИП, имеющим патенты в других регионах (муниципальных образованиях), нужно указывать в заявлении ОКТМО и количество сотрудников в июне 2021 года по данным отчётности по НДФЛ только для того региона, в котором вводились ограничения и где налогоплательщик претендует на получение субсидии.
Заявление (по форме, указанной в приложении 2 к ПП РФ от 07.09.2021 № 1513) нужно подавать в свою ИФНС: в электронном виде по ТКС, через личный кабинет налогоплательщика, либо в бумажном виде по почте. Срок подачи - не более двух месяцев со дня принятия решения о введении муниципальных ограничений - см. п. 3, 4, 6 Правил, утв. ПП РФ от 07.09.2021 № 1513.

И для тех, у кого всё в порядке с основным ОКВЭД:
https://www.buhonline.ru/pub/news/2021/9/16969_proverit-polozhena-li-biznesu-novaya-koronavirusnaya-subsidiya-mozhno-na-sajte-fns
voroninastusha (автор вопроса) 20 баллов, г. Москва
27 сентября 2021 в 10:16
Александра Кривошеева, спасибо большое за ответ!