ГалинаЕр

Как подтвердить стаж за 1998-2001 годы ИП, если квитанции по уплате ЕСН не сохранены?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! С чего начать, как подтвердить свой стаж ИП за 1998-2001 год. ПФР ответило отказом, якобы не платила страховые взносы. Обратилась в налоговую, дали ответ только за 2001 год, что тогда ИП являлись плательщиками ЕСН, и таким образом, уплата ЕСН является подтверждением страхового стажа. Но карточки хранятся 5 лет и они не сохранены. За 1998-2000 вообще никакого ответа не получила. Квитанции по налогам в связи с переездом пока не нашла, но в поисках. В Сбербанк пока не обращалась за квитанциями за эти годы, да и мало верю в положительное решение. Хотя , все равно, обращусь. Помогите пожалуйста, куда ещё обратиться для решения моей проблемы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
27 сентября 2021 в 14:53
Добрый день.
Цитата (ГалинаЕр):ПФР ответило отказом, якобы не платила страховые взносы.
Вы обращались в то отделение ПФР, к которому были "приписаны" как ИП в те годы?
У меня хранились все сбербанковские квитанции об оплате, но ПФР по месту жительства их не принял (даже и обсуждать не захотели), как ни странно. А вот акт сверки с ПФР и справку об отсутствии задолженностей, оформленные в том периоде по месту деятельности ИП, приняли на ура. На их основании сделали запрос в прежнее отделение ПФР, получили подтверждение подлинности этих документов и все годы предпринимательства зачли в стаж.
Цитата (ГалинаЕр):В Сбербанк пока не обращалась за квитанциями за эти годы, да и мало верю в положительное решение.
Да, восстановить их вряд ли получится, потому что все платежи ФЛ группировались в транши и переводились в казначейство уже укрупнёнными суммами. И чтение программой реестров в те годы ещё не осуществлялось, всё приходилось вручную пролистывать, чтобы отыскатьать (доводилось мне этим заниматься и очень сложно было уже тогда, спустя полгода-год после проведения оплаты, когда эти документы ещё документы не архивированы были).
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов