АВНспросил27 сентября 2021 в 10:43
 136 просмотров 

Нужно ли брать обязательство о неразглашении персональных данных у компании, которая обслуживает базу данных 1С?

Добрый день!
Возник вопрос нужно ли брать согласие о неразглашении персональных данных у сторонней компании которая обслуживает наши базы 1 С?
Они же имеют доступ к нашим персональным данным. В договоре с этойкомпанией таких условий не прописано.
Новый вопрос Ответить
г. Омск185 773 балла
12 баллов
Добрый день.

Цитата (АВН):Возник вопрос нужно ли брать согласие о неразглашении персональных данных у сторонней компании которая обслуживает наши базы 1 С?
Они же имеют доступ к нашим персональным данным. В договоре с этойкомпанией таких условий не прописано.
Если не уверенны в компании, то можете прописать эти условия в договоре.

ст 420 ГК РФ
1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

ст 421 ГК РФ
4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).

Ну, а то опыту знаю, что у них обычно много компаний, и есть чем заняться, и обычно в самих этих компаниях установлено, что они данные контрагентов не разглашают.
12 баллов
Проверьте себя или контрагента по официальным «проблемным» реестрам ФНС
Реклама 16+. Реквизиты
АВНАвтор вопроса
5 баллов
smv_mars, в договоре таких условий нет и переподписывать договор или делать с ними доп соглашения я думаю никто не будет. Вопрос в том, что если к нам придет проверка, проверяющие обращают на это внимание или никто не спрашивает такие согласия от контрагентов
г. Омск185 773 балла
Цитата (АВН):Вопрос в том, что если к нам придет проверка, проверяющие обращают на это внимание или никто не спрашивает такие согласия от контрагентов
В моей практике пока по данному вопросу проблем со стороны проверяющих не было, надеюсь и не будет.
АВНАвтор вопроса
5 баллов
smv_mars, спасибо
Образец правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР)
Реклама 16+. Реквизиты
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.