максим афонин

Какую сумму налога по УСН (6%) должен уплатить ИП за год?

Я ИП на упрощенке выбрал объектом налогообложения «Доходы», налог платить мне по ставке 6%. Без работников. За год  уплачено страховых взносов пятьдесят тысяч.Сумма исчисленного налога на упрощенке  сорок тысяч.Какая сумма налога на  упрощенке должна быть уплачена мной за год.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Уменьшить налог по УСН на взносы ИП и подготовить отчетность
geomech 294 235 баллов, г. Ростовская область
27 сентября 2021 в 15:13
Добрый день,
Цитата (максим афонин):Я ИП на упрощенке выбрал объектом налогообложения «Доходы», налог платить мне по ставке 6%. Без работников. За год  уплачено страховых взносов пятьдесят тысяч.Сумма исчисленного налога на упрощенке  сорок тысяч.Какая сумма налога на  упрощенке должна быть уплачена мной за год.
В соответствии с п. 3.1 ст. 346.21 НК, исчисленный налог УСН вы можете уменьшить на сумму уплаченных страховых взносов в данном периоде, т.к. у вас налог УСН = 40 000, а страховых взносов вы уплатили 50 000, то (40 000 - 50 000) - налога УСН к доплате нет.
27 сентября 2021 в 15:17
Большое спасибо за быстрый ответ, Вы мне очень помогли. 💐
geomech 294 235 баллов, г. Ростовская область
27 сентября 2021 в 15:18
максим афонин, Рада была помочь. Удачи Вам и будьте здоровы.
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов
Nataly S 439 444 балла
28 сентября 2021 в 14:18
Здравствуйте!
Цитата (максим афонин):За год  уплачено страховых взносов пятьдесят тысяч.
На всякий случай напомню, что для уменьшения налога УСН учитываются уплаченные страховые взносы в пределах исчисленных. Переплата по взносам не уменьшает налог УСН.
Статья 346.21 НК:
Цитата:3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
...
Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в размере, определенном в соответствии с пунктом 1 статьи 430 настоящего Кодекса.