Рио7

Как перечислять задолженность по исполнительному документу?

Всем доброго дня! с 27 сентября нужно перечислять долг, удержанный из заработной платы по исполнительным документам, на депозитный счёт приставам.  подскажите, пожалуйста, это касается постановлений, которые поступили после 27.09.2021 г.  или касается уже постановлений, находящихся на исполнении в бухгалтерии?
Например, у нас есть постановление от приставов от 24.09.2021 г.  на удержание алиментов, в постановлении указано, что алименты необходимо перечислять самой истице и указан её номер счёта.  С 27.09.2021 г. мы должны перечислять эти алименты истице, как и написано в постановлении, или на депозитный счёт приставов?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухонлайн Редакция
29 сентября 2021 в 11:01
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
30 сентября 2021 в 14:48
Добрый день.
Когда сумма задолженности по исполнительному листу превышает 100 тыс. рублей (п. 1 ст. 9 229-ФЗ) или если имеется прямое указание на перечисление удержаний в службу судебных приставов, тогда перечисляйте в ФССП.
Цитата (Ст. 98 229-ФЗ):3. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или копии исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны переводить удержанные денежные средства на депозитный счет службы судебных приставов. В случаях, предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона, лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю.