Юла5

Нужно ли в трудовой книжке исправлять формулировку записи об увольнении работника после 1 сентября 2021 года?

Здравствуйте.
Нужно ли исправлять старую формулировку в трудовой книжке при увольнении от 15.09.21г.  "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 трудового кодекса Российской Федерации."  на новую "Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 трудового кодекса Российской Федерации."
ОтветитьНовый вопрос. . .
И-К 41 637 баллов, г. Москва
28 сентября 2021 в 16:08
Юла5, здравствуйте.

Цитата (Юла5):"Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 трудового кодекса Российской Федерации." 
"Основаниями прекращения трудового договора являются:
3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса); "

Статья 77 ТК РФ

Формулировка соответствует ТК.
Зачем ее исправлять на:

Цитата (Юла5):на новую "Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 трудового кодекса Российской Федерации."
?

Если Вы имеете виду новый порядок ведения и хранения трудовых книжек с 01.09.2021, то считаю, что запись об увольнении в соответствии с ТК исправлять не нужно.
Эксперт Бухонлайна согласен
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
Елена Ил 7 224 балла, г. Москва
28 сентября 2021 в 16:37
Цитата (Юла5):старую формулировку
Юла5, 
Здравствуйте,
что Вы имеете ввиду под "старой" формулировкой? С 01.09.2021 не изменилась формулировка записи при увольнении, разве что Работник может не расписываться в трудовой книжке при увольнении.

Постановление от 10 октября 2003 г. N 69 об утв. инструкции по заполнению трудовых книжек  (в ред. Приказа Минтруда РФ от 31.10.2016 N 588н)
5.2. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи.
Например: "Уволен по соглашению сторон, пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
 
Приложение N 2 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 мая 2021 г. N 320н 
15. Записи в трудовую книжку о причинах увольнения (прекращения трудового договора) вносятся в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса Российской Федерации или иного федерального закона в следующем порядке:
в графе 1 ставится порядковый номер записи; в графе 2 указывается дата увольнения (прекращения трудового договора); в графе 3 делается запись о причине увольнения (прекращения трудового договора); в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.
16. Датой увольнения (прекращения трудового договора) считается последний день работы, если иное не установлено федеральным законом, трудовым договором или соглашением между работодателем и работником.
17. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным частью первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 части первой указанной статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт части первой указанной статьи.

Комментарий к трудовому кодексу. 
Термины "прекращение трудового договора" и "расторжение трудового договора" используются применительно к трудовому договору, а термин "увольнение" - к работнику.
При увольнении работника с работы необходимо ссылаться на соответствующий пункт, часть статьи и статью ТК. Поэтому в трудовых книжках в записях об увольнении по основаниям, предусмотренным ст. 77 ТК, необходимо указывать часть первую данной статьи.
vg_m 12 777 баллов, г. Симферополь
30 сентября 2021 в 11:32
Юла5, добрый день. Как раз сегодня увольняем двоих. Изучаю мнения. Рекомендую данную статью, а выбор делайте сами. Но исправлять, конечно же, не нужно.
Цитата (Ипполитова И., Гарант.ру, 24.08.2021):Вопрос: С 1 сентября 2021 года вступает в силу новый Порядок ведения и хранения трудовых книжек. В Порядке только один пример записи об увольнении: "Уволен в связи с переходом на выборную работу (должность) в (указывается наименование организации), пункт 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
Следует ли из этого, что запись в трудовой книжке об увольнении сотрудника должна быть с формулировкой "Уволен..", а не "Трудовой договор расторгнут..."? Если да, то в приказе о расторжении трудового договора в графе "Основание прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения)" тоже следует писать "Увольнение по собственному желанию..."?
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
В рассматриваемой ситуации может быть использована любая из указанных в вопросе формулировок. В то же время в действующей Инструкции по заполнению трудовых книжек указана только одна из формулировок: "уволен по собственному желанию", и в новом Порядке ведения и хранения трудовых книжек приводится пример записи: "уволен в связи с переходом на выборную работу", поэтому этот вариант записи "уволен по собственному желанию? нам представляется предпочтительным.
Обоснование вывода:
Споры по вопросу, какую формулировку использовать при увольнении сотрудника по собственному желанию, ведутся давно. Одни настаивают на том, что точное соответствие формулировке закона обеспечивает лишь запись "трудовой договор расторгнут по инициативе работника", поскольку именно так это основание сформулировано в ст. 77 ТК РФ. Другие считают единственно верным вариантом тот, что указан в п. 5.2 действующей Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 (далее - Инструкция): "уволен по собственному желанию".
С 1 сентября 2021 года начинает действовать новый Порядок ведения и хранения трудовых книжек, утвержденный приказом Минтруда N 320н от 19.05.2021 (далее - новый Порядок). В п. 22 законодатель приводит формулировку: "Уволен в связи с переходом на выборную работу (должность) в (указывается наименование организации), пункт 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации", которая по сути аналогична формулировкам, которые указаны в п. 5.2 действующей Инструкции.
Таким образом, в новом Порядке не содержится каких-либо новых категоричных требований по оформлению записи при увольнении сотрудника по собственному желанию. Тем более п. 22 нового Порядка говорит об увольнении по иному основанию.
На наш взгляд, как и ранее, после 1 сентября 2021 года может быть использована любая из указанных формулировок, поскольку обе они встречаются в ТК РФ и употребляются в качестве синонимичных. В частности, статья 80 ТК РФ называется "Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)". В п. 17 нового Порядка также формулировки указываются одновременно: в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора).
В любом случае значение этого вопроса серьезно преувеличено. Судебная практика подтверждает, что неточность формулировки не приводит к ущемлению прав работника, если содержание записи позволяет правильно определить основание увольнения (определения Санкт-Петербургского горсуда от 28.02.2012 N 33-2906/2012, Московского горсуда от 02.08.2010 N 4г-6809/2010).
Что касается формулировки в приказе об увольнении, отметим следующее.
Форма приказа на основании ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" определяется руководителем экономического субъекта. Если работодатель продолжает применять унифицированные формы, утвержденные постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, то приказ об увольнении издается по форме N Т-8 (в отношении одного работника) или по форме N Т-8а (в отношении группы работников).
Если организация использует самостоятельно разработанную форму приказа, то целесообразно (но не обязательно) использовать формулировку, аналогичную записи в трудовой книжке: уволить. В случае применения унифицированных форм применяется формулировка, указанная в утвержденной унифицированной форме.
30 сентября 2021 в 13:12
Спасибо!
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов
Александр Погребс Главный консультант
30 сентября 2021 в 18:32
Добрый день!

Обе формулировки имеют право быть.
А по поводу статьи замечу, что никакая "инструкция" не может редактировать текст Трудового Кодекса РФ.

Успехов!
1 октября 2021 в 14:35
Благодарю!