Юлия-2014

Можно ли пробивать нулевые чеки с признаком «возврат прихода» для проверки?

Здравствуйте, дорогие форумчане. Буду признательна за помощь.
Ситуация следующая. Был неверно пробит чек (ККМ с ФФД 1.05), ошибка в том, что сумму указали бОльшую, чем следовало. Через драйвер ККМ пробили чек на возврат прихода, а так же пробили чек с правильной суммой на приход.
А сейчас обнаружили, что чек на возврат прихода пробился с НДС (а мы на УСН). То есть, исправили ситуацию, но неправильно исправили. Надо опять все исправлять.
Если я все верно понимаю, сейчас для исправления ситуации мне надо сделать теперь чек на приход с НДС-сом, а затем снова пробить чек на возврат прихода, только в этот раз уже проследить, чтоб он точно пробился без НДС.

Меня берут сомнения - НДС выделился потому что драйвер "криво" работает или при пробитии чека на возврат прихода все-таки не заметили где-то окно, где НДС указалось. Поэтому хотелось бы пробить сначала нулевой чек на возврат прихода, чтоб посмотреть будет ли НДС выделяться или нет. Но не знаю можно ли нулевые чеки для проверки пробивать или это будет являться нарушением? Это и является моим вопросом.
Просто сумма некорректного чека большая очень, не хотелось бы дважды по нему ошибиться и "гонять" эту сумму туда-сюда.
Спасибо заранее.
ОтветитьНовый вопрос. . .
1 октября 2021 в 18:51
Добрый день.
Не уверена, что технически возможно провести нулевой чек. Если окажется, что это проблема с драйвером, попросите технических специалистов оформить заключение на бумаге. Так вам будет легче оправдать свои действия.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=687935
Закажите полный комплект по 54‑ФЗ (касса, ОФД, настройка ККТ с регистрацией в ФНС и товароучетная система) со скидкой до 50%
Юлия-2014 (автор вопроса) 99 баллов, г. Санкт-Петербург
4 октября 2021 в 14:04
Цитата (Александра Кривошеева):Добрый день.
Не уверена, что технически возможно провести нулевой чек.
Александра, здравствуйте. Спасибо, что откликнулись. Увидели сегодня, что когда чек на возврат прихода в драйвере пробивали - не убрали галочку в одном месте, где НДС находится. Нулевой чек не понадобится пробивать.
Только берут теперь сомнения: вот пробили мы неверный чек на возврат прихода с НДСом, значит для исправления нужно и на приход оформить чек с НДСом? Или этот вопрос лучше задать в отдельной теме?

Да, я решила создать по этому вопросу новую тему, а то если будет кто-то потом искать ответ на вопрос, схожий с моим, то не найдет его в этой теме.