Маринкабух

Есть ли у бухгалтеров свободное время?

Доброго дня всем! Я долгое время сидела без работы. Закончила курсы по бухгалтерии, но они мне ровным счетом ничего не дали. Галопом прошлись по всем понятиям и всё. А посади меня за комп, и всё...  И вот с таким багажом, каким-то чудом предложили мне работу в одной организации. Просто потому, что там готовы обучать на месте определенному участку, всё покажут, расскажут, проконтролируют. И ЗП вроде не мизер показалась. Но, когда спросила о графике, сказали, что работать придётся 7 дней в неделю. Работы очень много. Мне до работы два часа езды. В 7 утра уезжать, в 9 вечера приезжать. В выходные тоже работать, как я поняла, просто из дому. Болеть сказали нельзя. Больным точно работаешь. Про государственные праздники, январские и майские забыла спросить, но скорее всего тоже их не будет. Сказали мне, что деньги я заработаю, но у меня не будет даже возможности их тратить, просто некогда. Ребенок у меня расплакался: "Зачем ты, мама, меня бросаешь? Я так привык, что ты дома, я сыт, ухожен, уроки помогаешь сделать. А теперь что? Выбирай или работа, или я!" А сын у меня единственный , ему 11 лет. И он весь день будет дома один. Один уходить в школу, приходить, есть, уроки делать... Я работать хочу, чтобы покупать ему самую хорошую одежду, и всё что захочет. Так устала во всём ему отказывать... Но я долго ищу работу, нигде не берут без опыта, либо рабский труд за ещё меньшие копейки. Потому вопрос: хвататься ли за такую возможность? Реально ли у всех бухгалтеров прям совсем-совсем не бывает личной жизни?? А как же ваши мужья, дети, дачи, походы на шашлыки, кафе, кино? Деньги-деньгами, но жить-то когда? Или всё-таки руководитель сильно сгустил краски, и, если хорошо работать, то и выходные будут и досуг? Помогите. Спасибо.
Анатолий_ptps 47 баллов
3 октября 2021 в 07:34
Ну это конечно решать Вам. 
Но когда то я тоже работал, уходил из дома в 7 приходил в 21. Всё гос праздники работа, правда выходные суббота - воскресенье. Иногда и суббота рабочая. Причём по работе успевал все. Отчасти нужно было просто высаживать время на рабочем месте. Не успевал ничего. Общения с ребёнком никакого: утром отвели в сад, вечером приехали и легли спать. 
Лучше меньше, но свободнее график. 
Всех денег все равно не заработаешь.
Пройти подготовку на соответствие профстандарту «Бухгалтер» (код А, В) при ОСНО
ГалинаАл 6 340 баллов, г. Мурманск
4 октября 2021 в 13:59
Если у вас возникают такие вопросы значит работа вам не очень нужна.
Я, в свое время, так и работала. Наработала опыт, знания. Сейчас возглавляю отдел бухгалтерии с нормальным графиком работы, с выходными и отпусками и нормальной зпл.
Осирис и я 4 432 балла, г. г Волжский
4 октября 2021 в 14:15
Добрый день. Знаете, ничего нового про эту работу Вы не услышите. Когда была молодость, силы и время работа была сутками, а сейчас хочется бросить вообще всё. Начинаешь не навидеть политику, законы, законодателей и иже с ними, а деваться уже не куда, потому что ты больше ни чего не умеешь
Краспи 7 016 баллов
4 октября 2021 в 14:32
Цитата (Маринкабух):Или всё-таки руководитель сильно сгустил краски, и, если хорошо работать, то и выходные будут и досуг?
😉 Не советую недооценивать такого руководителя. У таких случается еще и бесплатно отработать месяц-два...
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
byxbax 528 баллов
4 октября 2021 в 14:35
Цитата (Маринкабух):  Я работать хочу, чтобы покупать ему самую хорошую одежду, и всё что захочет. Так устала во всём ему отказывать...
А сын точно хочет более дорогие джинсы больше, чем видеть вас?

То что Вас берут без опыта - это прекрасно и даже может быть редкость. И если сына и работу совместить не получится, тут важно для себя определить срок на который вы согласны так оставить сына. Месяц-три?

Из прошлого и выводов - дети важнее.
P.s - прошло лет 10 - а ребенок до сих пор вспоминает, что один из самых счастливых моментов в детстве было когда мы пошли с ней в кафе и я выключила звук на рабочем телефоне на этот момент.
Naaatta 78 197 баллов, г. Новосибирск
4 октября 2021 в 16:51
Добрый день.
Цитата (Маринкабух):Реально ли у всех бухгалтеров прям совсем-совсем не бывает личной жизни??
Вот вы неправильный задаете вопрос. Надо спрашивать - реально ли у всех, кто делает карьеру, совсем-совсем не бывает личной жизни?
У них не бывает. Реально. Сначала. Она у них бывает потом - когда карьера построена. 
А у бухгалтеров... да по всякому, у кого-то бывает, у кого-то (кто соглашается на работу в двух часах езды без выходных, больничных, праздников) не бывает - а когда?
Цитата (Маринкабух):Или всё-таки руководитель сильно сгустил краски, и, если хорошо работать, то и выходные будут и досуг?
Я бы на это не рассчитывала. Не будет у вас ничего, еще и ночью будете работать. 
То есть либо вы соглашаетесь и забываете про все - ребенка, друзей, шашлыки и работаете хотя бы год, чтобы опыт у вас появился (это ваша цель и к ней придется идти жертвуя чем-то другим) или вы отклоняете столь лестное предложение.
Вы в итоге чего хотите достичь - дайте мне работу, чтобы я ребенку новые джинсы купить могла или я хочу получить бесценный опыт и ради этого я готова на все? В первом случае цель слишком хлипкая, не стоит она никаких жертв.

З.Ы. "Дьявол носит Prada" пересмотрите или посмотрите, если не видели...