ИринаВасильевна

Закрытие сельскохозяйственного кооператива в середине года: какую отчетность нужно подать?

Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!
Руководитель решил закрыть сельскохозяйственный кооператив в середине года, т.к. деятельность в нем не ведется. Организация находится на ЕСХН и если бы в этом году мы так и не вели деятельность, то до 25 января 2022 года нам необходимо было подать уведомление в налоговую о потере права применения ЕСХН и сдать всю отчетность по общей системе налогообложения без штрафов за опоздание, т.к. это пропуск срока сдачи по объективным причинам (в нашем случае нулевую, т.к. деятельности нет). А как быть если закрывать по середине года, деятельности в этом году нет (а мы на ЕСХН)? Что с отчетностью? 
Заранее спасибо за любую помощь, любой совет!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
5 октября 2021 в 18:00
Добрый день!
Цитата (ИринаВасильевна):Руководитель решил закрыть сельскохозяйственный кооператив в середине года, т.к. деятельность в нем не ведется. Организация находится на ЕСХН и если бы в этом году мы так и не вели деятельность, то до 25 января 2022 года нам необходимо было подать уведомление в налоговую о потере права применения ЕСХН и сдать всю отчетность по общей системе налогообложения без штрафов за опоздание, т.к. это пропуск срока сдачи по объективным причинам (в нашем случае нулевую, т.к. деятельности нет). А как быть если закрывать по середине года, деятельности в этом году нет (а мы на ЕСХН)? Что с отчетностью? 
Всю промежуточную отчетность сдаёте, как обычно, а непосредственно перед окончательным закрытием кооператива и сдачей окончательного ликвидационного баланса, сдаёте все отчёты и декларации в режиме годовых, но с кодом "ликвидация".

Успехов!
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет