Анастасия881

Как применять вахтовый метод работы при приеме работников из соседних деревень?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!!
Строительная организация ООО на ОСНО. В организации применяется вахтовый метод (никогда с этим не сталкивалась, я начинающий бухгалтер). 
Изучив информацию на просторах интернета, вроде все понятно, но конкретно наш случай привел в ступор.,
Работы проходят в Челябинской области, на работу принимают сотрудников Вахтовым методом с ближайших деревень (буквально 10-15 км), только эти деревни уже относятся к Республике Башкортостан. Соответственно сотрудники каждый день ездят без проблем домой, и так же выходят на работу.
Согласно договору работают 5 дней в неделю по 8 часов. выходные и праздничные дни отдыхают. По положению о вахтовом методе продолжительность учетного периода год, и суммированный учет рабочего времени.
Загвоздка в том , что у них нет межвахтового отдыха, им не оплачивают суточные, проезд. По сути они работают как местные. Оплата труда производиться как по обычному договору. Единственное, что по концу месяца им начисляют компенсацию за вахту .
Вопрос: как правильно все таки вести вахтовый метод в нашем случае?   Нужно ли все таки делать графики работы, МО, начислять суточные и проезд? отмечать в табель дни МО (у нас везде в табелях стоят 8 в рабочие дни на протяжении 6 мес ).
ОтветитьНовый вопрос. . .
8 октября 2021 в 18:18
Добрый день.
Цитата (Анастасия881):Согласно договору работают 5 дней в неделю по 8 часов. выходные и праздничные дни отдыхают.
Загвоздка в том , что у них нет межвахтового отдыха, им не оплачивают суточные, проезд.
Так у них нет и вахтового метода работ, ошибочно даже упоминать о нём в трудовом договоре.
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата