NatashkinM

Как в 1С 3.0 отразить перевыставление оплаты электроэнергии арендатору?

Доброго всем дня! Вопрос технического отражения перевыставления электроэнергии.  Наша организация ООО на ОСНО. Так как перевыставление коммунальных услуг арендодателем не признается реализацией для целей обложения НДС, и энергоснабжающая компания не давала на это своего разрешения, изначально было принято решение использовать такую схему:
При оформлении поступления от поставщика Мосэнергосбыт показатели и сумма, относящиеся к Арендатору, сразу приходуются на 76.09 на контрагента Арендатор. Сумма в поступлении отражается включая НДС, но НДС не выделяется из суммы. Таким образом за потребленную Арендатором энергию наша компания (Арендодатель) не берет к вычету НДС.
В документе реализации в проводках не отражается перевыставление электроэнергии, отражается только сумма  НДС по комиссии. Проводки удаляются вручную. С Арендатором был заключен агентский договор, на основании которого ежемесячно создаётся и заполняется документ «Отчёт агента об исполнении агентского поручения», в котором указывается информация о потребленной электроэнергии и мощности за отчетный период (месяц), потребленные Принципалом на основании приборов учета. 
Также в отчете агента указывается размер комиссии за агентские услуги. 
Возможна ли в данной конфигурации другая схема отражения, без удаления проводок вручную и формирование отчёта из программы?

Спасибо.
1С Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.99.21)
ОтветитьНовый вопрос. . .
26 ноября 2021 в 17:01
Добрый день.
Цитата (NatashkinM):Возможна ли в данной конфигурации другая схема отражения, без удаления проводок вручную и формирование отчёта из программы?
Вопрос по алгоритмам, вписанным в программу, надёжнее всего задать техподдержке или же разместить на форуме при сайте разработчика. У нас в штате таких специалистов нет, к сожалению. Но вот на что я обратила внимание:
Цитата (NatashkinM):С Арендатором был заключен агентский договор, на основании которого ежемесячно создаётся и заполняется документ «Отчёт агента об исполнении агентского поручения», в котором указывается информация о потребленной электроэнергии и мощности за отчетный период (месяц), потребленные Принципалом на основании приборов учета. 
Этот договор был заключён вами до подписания договора с Мосэнергосбытом?
Посмотрите, обсуждали:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1032192#1032192
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=819339#819339
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!