needhelp

Как в 1С 8.3 настроить автоматическое заполнение кода ОКАТО в платежных поручениях в ФСС после смены реквизитов?

С  1 января 2021 года изменились реквизиты для оплаты взносов в ФСС. Суть в смене счетов учета на Казначейские, но вопрос возникает в части указания кода ОКАТО. В ФСС просят указывать ОКАТО (конкретно в моем случае) 36701325, тогда как ОКАТО нашей организации 36701345, в соответствие с классификатором. Последний код, собственно, и указан в настройках программы 1С.

При формировании платежных поручений именно данное значение (36701345) и подтягивается в реквизиты, как общее для всех платежей в бюджет. Но ФСС это не устраивает, несмотря на все остальные правильные реквизиты (р\с, КБК, наименование...) платеж все равно уходит в неопознанные, что конечно же приводит к просрочке, пени и прочим "прелестям"

В сформированной платежке этот пункт конечно можно вручную исправить, но все дело в том, что вылетает это из головы каждый раз. Посему возникает вопрос:

Как и где в 1С 8.3 релиз базы: БП 3.0.103.12 настроить автоматическое правильное заполнение указанного реквизита, разница в одной цифре а проблем создает огромное количество. Курил несколько дней интернет, так и не нашел по данному вопросу ничего.

В разных местах пробовал менять платежные реквизиты ФСС, Реквизиты уплаты налогов и платежей в бюджет, реквизиты самой ФСС, но нигде нет поля ОКАТО! Единственное место где оно встречается - это реквизиты налоговой инспекции, но если поменять там, то все остальные платежи уйдут не туда куда нужно!

Может кто то помочь в данном вопросе?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!
29 октября 2021 в 19:24
Добрый день.
К сожалению, у нас в штате нет специалистов по работе с 1С и мне не удалось найти ответ на ваш вопрос. Будем надеяться, что кто-то из форумчан еще откликнется, но я бы рекомендовала обращаться на специализированный сайт или в техподдержку 1С.
Ну а если Вы уже разобрались с этой проблемой, можете здесь сами разместить и ответ. Не исключено, что он в будущем пригодится кому-то еще.