player11спросил14 октября 2021 в 11:39
 4 667 просмотров 

Подпадает ли под ПСН выполнение ИП строительных, монтажных и электромонтажных работ для юрлиц?

Добрый день. У меня два вопроса.

1. Занимаюсь строительством зданий, монтажными и электромонтажными работами. Могу ли я использовать спец режим ПСН (13. услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ) ?
Мои заказчики ЮЛ. 

2. Вопрос удалён модератором.
Новый вопрос Ответить
Цитата (player11):2. Занимаюсь грузоперевозками. Водительского удостоверения у меня нет. Использую арендованное ТС (грузовое) с экипажем. Сам нахожусь в автомобиле на пассажирском месте в качестве руководителя и экспедитора. Могу ли я использовать спец. режим ПСН (10. оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) транспортные средства, предназначенные для оказания таких услуг) ? 
Мои заказчики ЮЛ.
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила в цитату) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Подать заявление о применении ПСН по новой форме
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Добрый день!
Цитата (player11):1. Занимаюсь строительством зданий, монтажными и электромонтажными работами. Могу ли я использовать спец режим ПСН (13. услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ) ?
Мои заказчики ЮЛ. 
Вы можете брать патенты на следующие три вида деятельности (один патент на один вид деятельности):
Цитата:12) реконструкция или ремонт существующих жилых и нежилых зданий, а также спортивных сооружений;
13) услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ;
14) услуги по остеклению балконов и лоджий, нарезке стекла и зеркал, художественной обработке стекла;
Строительство зданий под ПСН не подпадает.
Заказчиком могут быть как физические, так и юридические лица.

Успехов!
player11Автор вопроса
0 баллов
Цитата (Александр Погребс):Вы можете брать патенты на следующие три вида деятельности (один патент на один вид деятельности):
Цитата:
13) услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ;
А где посмотреть какие именно виды работ входят в данный патент?
Например кирпичная кладка входит или нет? Опалубка?

Заранее спасибо Вам!
Цитата (player11):Например кирпичная кладка входит или нет? Опалубка?
Кирпичная кладка никак не может считаться монтажом. Это строительные работы.
Опалубка - вспомогательные работы для бетонирования, это тоже чисто строительные работы.
Если это новое строительство, то вообще не подпадает под патент, если ремонт или реконструкция дома - это подпадает под патент, но под другой:
Цитата (Александр Погребс):12) реконструкция или ремонт существующих жилых и нежилых зданий, а также спортивных сооружений;
 А под монтаж - ну никак.

Цитата (player11):А где посмотреть какие именно виды работ входят в данный патент?
Можно посмотреть в кодах ОКВЭД, в строительных нормах и правилах, в разных технических регламентах и стандартах.

Но в большинстве случаев достаточно включить голову. И всё встаёт на вои места.

Успехов!
Алгоритм действий при выявлении уклониста
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты