Snow Owl

Трудовой договор с кассиром: как предусмотреть нетипичный график работы?

Добрый день!

В компании уже несколько лет на сезон открывается торговая точка с новогодними товарами.
Соответственно, есть продавцы и кассиры.
Так как компания работает по стандартной "пятидневке", а с суммированным учетом я не была знакома, в прошлом году здесь на форуме я задавала похожий вопрос.
Но если в прошлом году кассиры работали 2/2, то в этом году они между собой договорились, что один кассир будет работать в понедельник, вторник, и четверг, пятницу, а второй - в среду, субботу и воскресенье. Рабочий день 10 ч. Получается, что первый кассир отрабатывает норму 40 ч в неделю, а второй - 30 ч (но она по своим личным причинам хочет именно так, а ее напарник не против этого графика).

В общем, я не знаю, как назвать этот график в трудовом договоре (и не пятидневка, и не шестидневка, и не  с предоставлением выходных дней по скользящему графику, и не неполная рабочая неделя). По факту, у каждого работника определенная норма на каждую неделю - 40 и 30 ч.  - и нет необходимости вводить суммированный учет рабочего времени...

Помогите советом, пожалуйста.
ОтветитьНовый вопрос. . .
14 октября 2021 в 13:58
Добрый день.
Цитата (Snow Owl):Получается, что первый кассир отрабатывает норму 40 ч в неделю, а второй - 30 ч (но она по своим личным причинам хочет именно так, а ее напарник не против этого графика).
Тогда получается, что первого вы принимаете на полную ставку, а второго лишь на 0,75 ставки.
Цитата (Snow Owl):я не знаю, как назвать этот график в трудовом договоре
Назовите это индивидуальным графиком и подробно опишите в договоре применительно к конкретному работнику.
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
14 октября 2021 в 14:30
Александра Кривошеева, спасибо за ответ, тоже думала об индивидуальном графике. 
Забыла дописать свой вопрос, теперь уже не дает редактировать.
Торговая точка работает без выходных. Соответственно, на праздниках кассиры тоже будут работать. Знаю, что, согласно ст. 112 ТК РФ,  работу 4 ноября, 1-8 января нужно будет оплатить в двойном размере независимо от режима работы (работники у нас оформлены будут с 15 октября по 17 января). Но как так прописать в условиях трудового договора, что такой индивидуальный график работы предполагает работу в том числе и в нерабочие праздничные дни (чтобы не приходилось дополнительно брать согласие на работу в выходные дни и все это оформлять приказом)? При графике со скользящими выходными, как в прошлом году, таких проблем не было.
14 октября 2021 в 14:51
Так у вас срочный трудовой договор, на определённый период работы. Подробно всё и распишите, с указанием конкретных дат.
15 октября 2021 в 14:21
Цитата:Snow OwlПо факту, у каждого работника определенная норма на каждую неделю - 40 и 30 ч.  - и нет необходимости вводить суммированный учет рабочего времени...
Я тут составляю индивидуальные графики и понимаю, что, видимо, без суммированного учета рабочего времени не обойтись, т.к. у первого кассира в октябре при 40-часовой неделе получается 17 рабочих дней и 170 часов (при норме 168), в ноябре 18 д и 180 ч (норма 159 ч), в декабре 18 д  и 180 ч (норма 176 ч), в январе 17 д и 170 ч (норма 128 ч).
У второго кассира исходя из ставки 0,75 тоже в некоторых месяцах будут переработки.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
15 октября 2021 в 15:37
Да, при таком графике без суммированного учёта не обойтись.
Установите учётный период месяц или квартал. Поскольку у вас трудовой договор заключается после начала учетного периода, пересчитаете норму рабочего времени со дня приема на работу и до окончания учетного периода. И точно так же в январе: с начала учетного периода до дня увольнения.