antartcopyспросил15 октября 2021 в 14:25
 75 просмотров 

Нужна ли тренеру по боксу на НПД лицензия на осуществление деятельности?

Всем привет. Я много лет занимаюсь боксом, в юности выступал на соревнованиях. Сейчас стал самозанятым, ИП не оформлял. Могу ли как самозанятый проводить персональные тренировки без получения лицензии?Всем привет. Я много лет занимаюсь боксом, в юности выступал на соревнованиях. Сейчас стал самозанятым, ИП не оформлял. Могу ли как самозанятый проводить персональные тренировки без получения лицензии?
Новый вопрос Ответить
ЭЦП для отчетности на 2023 год
Получите электронную подпись без посещения госорганов
antartcopyАвтор вопроса
0 баллов
Мой клиент много лет занимаюсь боксом, хочет организовать собственную секцию. Сейчас стал самозанятым, ИП не оформлял. Сможет ли он проводить персональные тренировки в собственной квартире без получения лицензии?
г. Мытищи400 042 балла
Цитата (antartcopy):Я много лет занимаюсь боксом, в юности выступал на соревнованиях. Сейчас стал самозанятым, ИП не оформлял. Могу ли как самозанятый проводить персональные тренировки без получения лицензии?Всем привет. Я много лет занимаюсь боксом, в юности выступал на соревнованиях. Сейчас стал самозанятым, ИП не оформлял. Могу ли как самозанятый проводить персональные тренировки без получения лицензии?
Цитата (antartcopy):Мой клиент много лет занимаюсь боксом, хочет организовать собственную секцию. Сейчас стал самозанятым, ИП не оформлял. Сможет ли он проводить персональные тренировки в собственной квартире без получения лицензии?
Здравствуйте.
По сути занятия йогой не подпадают под образовательные услуги, ни под медицинские (п. 5 ст. 1 Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ).
А значит лицензия не нужно.
Если все таки вы сомневаетесь, то лучше более подробно изучить то, что лицензируется в медицине и образовании. Это Законы: Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"  и Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Цитата (antartcopy):Мой клиент много лет занимаюсь боксом, хочет организовать собственную секцию. Сейчас стал самозанятым, ИП не оформлял. Сможет ли он проводить персональные тренировки в собственной квартире без получения лицензии?
Добрый день!

Да, проведение тренировок по боксу не лицензируется.
Проверьте, какие лицензии есть у организации или ИП
г. Мытищи400 042 балла
Цитата (Юлия Радская):Добрый день!
simport, обращаю внимание, что вопрос о получении лицензии для проведения тренировок по йоге обсуждается в другой теме: Нужна ли тренеру по йоге — ИП на НПД лицензия на осуществление деятельности?
Туда Ваш ответ и переношу.
Юлия, здравствуйте.
Я читала обе темы  Автора и видимо решила, по невнимательности, что отвечаю в теме с "йогой", а не с "боксом". По сути эти темы одинаковы и ответы на них одни и те же. Обещаю быть внимательнее.