Оксана 33спросила15 октября 2021 в 15:44
 796 просмотров 

Как отражать излишне удержанный НДФЛ в расчете 6-НДФЛ?

Здравствуйте.
В августе приняли нового работника. Заявлен вычет на ребенка. 
Зарплата за август 10000, НДФЛ 1118.
Зарплата за сентябрь 1000, НДФЛ 0. Дальше работница ушла в декрет.
Излишне удержанный НДФЛ 52. 
В 6-НДФЛ по строке 110 зарплата 11000,
строка 130 - вычеты 2800,
строка 140 - НДФЛ исчисленный 1066,
строка 160 - НДФЛ удержанный 1118.
Вопрос, излишне удержанный НДФЛ 52 отражать по строке 180 за 9 месяцев или за год после того, как вернем ей подоходный?
Новый вопрос Ответить
Здравствуйте!
Цитата (Оксана 33):Вопрос, излишне удержанный НДФЛ 52 отражать по строке 180 за 9 месяцев
 Отражать.
Приказ ФНС России от 15.10.2020 N ЕД-7-11/753@:
Цитата:4.3. В Разделе 2 указываются:
...
В поле 180 - общая сумма налога, излишне удержанная налоговым агентом, нарастающим итогом с начала налогового периода.
На 30.09.2021 излишне удержанный НДФЛ имеется, значит его нужно указать в строке 180.
Цитата (Оксана 33):за год после того, как вернем ей подоходный?
После того, как излишне удержанный НДФЛ будет возвращен в порядке статьи 231 НК, его нужно будет отразить по строке 190 раздела 2.
Подайте уведомление об исчисленных суммах НДФЛ
Оксана 33Автор вопроса
г. Новосибирск1 439 баллов
Nataly S,  Cпасибо.
А у кого и как можно спросить, почему кнопка "войти" не активная? Никак не могу попасть на сайт.
Оксана 33Автор вопроса
Ольга Матвеева, Добрый день. Я имею в виду именно Бухонлайн. Авторизоваться под другим никнеймом не хочу, просто главная входная кнопка стала не активной и я захожу на сайт буквально через "черный ход" внизу веб-страницы "мои обсуждения".
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ
Оксана 33Автор вопроса
Ольга Матвеева, 
Захожу на сайт с компьютера. Сразу попадаю на страницу "Новости и статьи". На скриншоте над поисковой строкой справа кнопка "Войти" не активна.
Прикреплен 1 файл:
Doc1.docx
Оксана 33Автор вопроса
Ольга Матвеева, 
Спасибо Вам за участие.
Оксана 33, добрый день!
Подскажите, кнопка "Войти" при наведении меняет цвет? А курсор меняется на "руку" при наведении на кнопку?
Рассчитывайте взносы «за себя» с налогом по УСН или патенту
Оксана 33Автор вопроса
andrey onshin, 
Добрый день. Да, кнопка меняет цвет и курсор становится в виде руки. Однако, ничего не происходит.
Оксана 33,  кое-что подправили. Можете еще раз проверить, работает ли кнопка входа?
Оксана 33Автор вопроса
andrey onshin,  кнопка по-прежнему не работает
Оксана 33, давайте по-другому попробуем.

Пожалуйста, сделайте пошагово:
- Откройте сайт Бухонлайна не авторизованным.
- Находясь в окне браузера нажмите на клавиатуре F12, в открывшемся окне нажмите "Console" (или "Консоль").
- Нажмите на сайте неработающую кнопку "Войти" и сделайте скриншот окошка с консолью. При этом, если в консоли есть красные сообщения с ошибкой, нужно их все "сфотографировать" отдельно.

Так вы поможете нам понять, в чем проблема. Кнопка "войти" работает у всех, кого я опросил. Нужно решить вашу проблему 😀
Создать журнал, заполнить и сдать декларацию по НВОС
Оксана 33Автор вопроса
andrey onshin,  красные сообщения у меня получилось сфотографировать вместе.
Прикреплен 1 файл:
Doc1.docx
г. Йошкар-Ола1 036 баллов
Добрый день. Увидела тему, и проблему, которую описывает автор. Извините, если немного не по теме - но я с начала сентября тоже  никак не могла попасть на форум с кнопки "Войти". Вошла случайно - как то из нижнего синего меню.
Leksi,  проблему зафиксировали, скоро исправим. 
В будущем, если будут похожие проблемы, можете писать в обратную связь. Ссылка на обратную связь внизу страницы, в подвале. Либо по прямой ссылке https://www.buhonline.ru/feedback.

Обновление 21.10.21.
Кое-что подправили.
Попробуйте, пожалуйста, еще раз войти через кнопку в шапке.