Yana8888

Больничный выгрузился без учета замены лет: можно ли произвести перерасчет после выплаты?

Добрый вечер!
Ситуация следующая, у сотрудницы было право на замену лет.
Замена лет была произведена в 1с,но при выгрузке больничного в контур расчет слетел, и больничный ушел без замены лет.
Выплата прошла по минималке.
Можно ли сделать перерасчет больничного, учитывая   что выплата  больничного уже прошла?
ФСС утверждают, что перерасчет возможен,только в случае представления справки 182-н от другого работодателя, но может есть какая-то другая возможность исправить ситуацию?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 438 499 баллов
15 октября 2021 в 19:49
Здравствуйте!
Цитата (Yana8888):ФСС утверждают, что перерасчет возможен,только в случае представления справки 182-н от другого работодателя, но может есть какая-то другая возможность исправить ситуацию?
 ФСС правильно утверждает.
Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" предусматривает перерасчет пособия только в случае предоставления справки о заработке в соответствии со статьей 15:
Цитата:2.1. В случае отсутствия у застрахованного лица на день обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком справки (справок) о сумме заработка, необходимой для назначения указанных пособий в соответствии с частями 5 и 6 статьи 13 настоящего Федерального закона, соответствующее пособие назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя (территориального органа страховщика) сведений и документов. После представления застрахованным лицом указанной справки (справок) о сумме заработка производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка.
Варианты:
1. Попытаться посудиться с ФСС, предварительно получив отказ от пересчета пособия. Положительный результат никто не гарантирует.

2.  Поскольку в недоплате пособия виноват исключительно работодатель, и застрахованное лицо не должно пострадать, произвести доплату пособия за счет работодателя. Если сотрудница захочет получить недостающую сумму пособия от работодателя, то суд с большой долей вероятности примет решение в пользу сотрудницы.
А работодатель в свою очередь может предъявить претензии работнику, ответственному за подачу сведений в ФСС.
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах