Светлана Мухачеваспросил18 октября 2021 в 11:27
 217 просмотров 

Как убрать убыток от реализации ОС со счета 45.04 в 1С 3.0?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста мы продали Основное средство за 10000,00(автомобиль),который был куплен за 6000000,00.
В результате в декларации по налогу на прибыль в Приложении 3 стр.060 декларации по налогу на прибыль убытки от реализации амортизируемого имущества на сумму 562500,которые попали в прибыль организации ,при э том эта сумм теперь висит по дебету счета 45.04.
Как ее списать и куда?
Новый вопрос Ответить
Заполнить и подать уведомление об исчисленных суммах налогов и взносов
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.103.21)
г. Астрахань226 994 балла
Цитата (Светлана Мухачева):при э том эта сумм теперь висит по дебету счета 45.04.
Какое отношение счет товары в пути имеет к реализации движимого имущества ? (План счетов)
Важный бух, он сам сформировался,когда я сформировала в 1С передачу основных средств.
45.04 это переданные объекты недвижимости.
Прикреплен 1 файл:
Передача Ос в 1С.docx
Цитата (Светлана Мухачева):он сам сформировался,когда я сформировала в 1С передачу основных средств.
45.04 это переданные объекты недвижимости.
Но вы не продаете недвижимость. Откуда у вас эти проводки ?
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
г. Москва7 785 баллов
Светлана Мухачева, 
Здравствуйте!
Может у вас что-то не то с настройками счетов реализации ОС? 45 счет не должен быть задействован. Хотя судя по проводкам он у вас закрылся проводкой Д91.02-К 45.04. Откуда остаток по Д45? И я не вижу списания начисленной амортизации. Автомобиль не амортизировался?
Это не относится к теме вопроса, но продажа автомобиля ценой в 6 млн. за 10 тыс. очень сомнительная сделка.
Цитата (Buch G):Это не относится к теме вопроса, но продажа автомобиля ценой в 6 млн. за 10 тыс. очень сомнительная сделка.
Согласна. И почему то по К 91.1 стоит сумма уже очищенная от НДС  (ПБУ 9/99)
г. Ростовская область336 895 баллов
Цитата (Buch G):Может у вас что-то не то с настройками счетов реализации ОС? 45 счет не должен быть задействован. Хотя судя по проводкам он у вас закрылся проводкой Д91.02-К 45.04. Откуда остаток по Д45?
Это по НУ, в БУ нет суммы.
Светлана, какие операции по продаже вы сделали в программе? Подозреваю, что сделаны неверные операции.
Заполнить и сдать через интернет новую декларацию по налогу на прибыль
Важный бух, а как в 1с сформировать продажу основного средства (транспортного).
Я здесь же спрашивала и мне сказали как провести или в интернете не помню.
Скажите как мне теперь исправить текущим периодом?

Ольга Матвеева, это не противоправное действие,мы к тому же убытки получили от продажи и указали в декларации по налогу как прибыль,здесь наоборот убытки ,а не выгода.И они не относятся к противоправным схемам уменьшения налогообложения,т.к мы наоборот его увеличили.
г. Ростовская область336 895 баллов
Цитата (Светлана Мухачева):И они не относятся к противоправным схемам уменьшения налогообложения,т.к мы наоборот его увеличили.
Что вы увеличили? Налога на прибыль убытками?
Цитата (Светлана Мухачева):как в 1с сформировать продажу основного средства (транспортного).
Сейчас посмотрела свои продажи ОС: Подготовка к передаче ОС и передача ОС.  Все нормально отражается. У вас авто случайно в учете не в группе Здания отражено? Проверьте.
Добрый день!
Цитата (Светлана Мухачева):мы продали Основное средство за 10000,00(автомобиль),который был куплен за 6000000,00.
Продали физическому лицу - учредителю?
Или другому взаимозависимому лицу?

Цитата (Светлана Мухачева):это не противоправное действие,мы к тому же убытки получили от продажи и указали в декларации по налогу как прибыль,здесь наоборот убытки ,а не выгода.И они не относятся к противоправным схемам уменьшения налогообложения,т.к мы наоборот его увеличили.
Странное у Вас отношение к налогообложению.
Вы уменьшили свою налогооблагаемую прибыль почти на 6 млн. руб. по весьма сомнительным основаниям.
А прямая "выгода", действительно, не у Вас - у покупателя.

И, если покупатель - взаимозависимое лицо, Вы должны были посчитать финансовые результаты от сделки из расчета, что Вы продали автомобиль по рыночной цене. И не убытки показать в декларации, а дополнительную прибыль.

Что касается олстатка на счете 45, то вердикт однозначный - этого остатка быть не должно. Счет 45 при продаже автомобиля не должен появляться вообще.
Или Вы продавали через комиссионный магазин?

Успехов!
Рассчитывайте зарплату с удержаниями и стандартными вычетами по НДФЛ
Важный бух, мне уже сказали при передаче ОС у меня стояла галка- право собственности переходит после гос.регистрации .
Цитата (Светлана Мухачева):мне уже сказали при передаче ОС у меня стояла галка- право собственности переходит после гос.регистрации .
Убрали ее ? перепровели ?
Добрый день!

Я понимаю, что мои слова Вы проигнорировали, тем не менее, спрошу ещё раз:
Цитата (Александр Погребс):Вы продавали через комиссионный магазин?