Barakuda

В требовании от ИФНС указан неверный срок предоставления документов: как поступить?

Добрый день!
От ИФНС получено требование о предоставлении документов в соответствии со ст. 93, п. 7.3 ст.198 НК РФ в течении 30 календарных дней.
Инспектор в устной форме сообщила, что в требовании ошибка и просит предоставить документы раньше, т.е. в течении 10 дней по общепринятым правилам. Подскажите пожалуйста можно ли ориентироваться на срок предоставления указанный в требовании или лучше отправить как положено. Объем документов большой, лишние дни бы не помешали.
Заранее благодарю за ответы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Важный бух 220 969 баллов, г. Астрахань
20 октября 2021 в 14:38
Цитата (Barakuda):Подскажите пожалуйста можно ли ориентироваться на срок предоставления указанный в требовании или лучше отправить как положено.
Здравствуйте. Конечно предоставляйте как положено. НК РФ не содержит такого указания, что в требовании обязательно нужно прописывать срок для ответа. Руководствуйтесь нормами НК
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
Barakuda (автор вопроса) 570 баллов, г. Ставрополь
20 октября 2021 в 16:29
Важный бух, благодарю!
Aрина Абабкова 40 328 баллов, г. Санкт-Петербург
21 октября 2021 в 02:19
Barakuda, добрый день!

Цитата (Barakuda):От ИФНС получено требование о предоставлении документов в соответствии со ст. 93, п. 7.3 ст.198 НК РФ в течении 30 календарных дней.
Инспектор в устной форме сообщила, что в требовании ошибка и просит предоставить документы раньше, т.е. в течении 10 дней по общепринятым правилам.
а давайте все-таки почитаем НК РФ

Цитата (п. 7.3 ст. 198 НК РФ):При обнаружении несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся у налогового органа, либо при отсутствии у налогового органа сведений, получаемых в соответствии с пунктом 17 статьи 165 настоящего Кодекса, налоговый орган вправе истребовать копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов, подтверждающих вывоз товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. При этом налогоплательщик представляет любой из перечисленных документов в течение 30 календарных дней с даты получения соответствующего требования налогового органа с учетом следующих особенностей.
в требовании ошибки нет, инспектор просто немного не дочитала Кодекс, остановилась на первой части))))