Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Kago

Учет НДС при экпорте в Белоруссию в 1С:Предприятие 8.2

Добрый день. подскажите,пжл, как работает автоматич. учет входного НДС при экспорте в товара Беларусь( расчеты в руб РФ ,реализация -4 кв 2011) в 1 С 8.2?
В договоре выбираю валюту руб - кнопка" реализация на экспорт" не активна. В учетной политике поставила реализацию со ставкой 0%, перепровела все документы ,но НДс с 19.3 списывается по всем товарам( поступившим в 4 кв, т.е. не переводится на счет 19.7), а по товарам 3 кв (уже списанный в 3 кв ) не восстанавливается.
Заранее благодарна за подсказки.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Алена Светлая Консультант
27 марта 2012 в 00:20
Добрый вечер!
Цитата (Kago): ...как работает автоматич. учет входного НДС при экспорте в товара Беларусь( расчеты в руб РФ ,реализация -4 кв 2011) в 1 С 8.2?
Когда при поступлении товара от российского или иного поставщика вы веделяете НДС, то лучше сразу поставить в документе сч.19.07. Автоматически в реглам.документах по НДС он не определяется ( с 19.03 не преводится на сч.19.07 !).

Цитата (Kago): В договоре выбираю валюту руб - кнопка" реализация на экспорт" не активна.

Это в договоре с поставщиком?? 🤦‍♀️

Цитата (Kago): В учетной политике поставила реализацию со ставкой 0%, перепровела все документы ,но НДс с 19.3 списывается по всем товарам( поступившим в 4 кв, т.е. не переводится на счет 19.7), а по товарам 3 кв (уже списанный в 3 кв ) не восстанавливается.

Так и есть.
Посмотрите здесь и эту тему.
Правда, у вас экспорт в Беларусь. И всё же, чтобы примерно ориентироваться в "тонкостях...". 😭
Если замена в Поступлении на сч.19.07 (сразу) не поможет автоматическому формированию записей Книги покупок, то ручной ввод документов блока НДС придется выполнить. Аналогичным (как по первой ссылке) документом "Отражение НДС к вычету".
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса