Здравствуйте! В организации 3 человека, у всех qr-коды. Двое привиты, один переболел месяц назад. Получается, что выводить на удаленку некого? В таком случае отчет 25 октября можно не сдавать?
Сдавать ли отчет о переводе работников на удаленную работу, если все привиты?Здравствуйте! В организации 3 человека, у всех qr-коды. Двое привиты, один переболел месяц назад. Получается, что выводить на удаленку некого? В таком случае отчет 25 октября можно не сдавать? | |
Добрый день. Да, в этом случае оснований для подачи отчёта нет. Цитата (Указ Мэра Москвы от 19.10.2021 № 61-УМ):38.2. Принимать решения об установлении численности работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам: - подлежащих переводу на дистанционный режим работы; - не подлежащих переводу на дистанционный режим работы в связи с необходимостью их непосредственного участия в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования таких организаций и индивидуальных предпринимателей. При принятии указанных решений должно быть обеспечено одновременное нахождение на рабочих местах не более 70 процентов работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам. 38.3. Представлять еженедельно (в понедельник, начиная с 25 октября 2021 г.) в электронном виде с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы сведения о работниках, исполнителях по гражданско-правовым договорам, в отношении которых были приняты решения, указанные в пункте 38.2 настоящего указа (без персональных данных), по форме согласно приложению 4 к указу Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности». Консультации по вопросам представления указанных сведений осуществляются по телефону +7 (495) 870-72-98. В случае отсутствия изменений в представленных в соответствии с настоящим пунктом сведениях о работниках, исполнителях по гражданско-правовым договорам повторное представление таких сведений не требуется. При изменении сведений о работниках, исполнителях по гражданско -правовым договорам представление актуализированных сведений производится в день принятия соответствующего решения. | |
Заказать электронную подпись для работы с личным кабинетом на mos.ru | |
Но ведь 38.2 гласит что в любом случае должно быть обеспечено нахождение в офисе не более 70%. Если читать буквально, то даже если 100% вакцинированы, 30% надо отправить на удаленку. | |
Нет, нужно читать ещё и пункт 38.1: Цитата:38.1. Перевести работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы: ... Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются: ... - на граждан, которые перенесли коронавирусную инфекцию или получили вакцину. | |
Александра Кривошеева, Спасибо Вам за ответ. 38.1 тоже прочитал конечно. И тут у меня замешательство, на мой обывательский взгляд они входят в противоречие. По 38.1 ограничения на вакцинированных не распространяются. Но по 38.2 нахождение в офисе не более 70% от общей численности, а не от общей численности за вычетом вакцинированных. | |
Сергей Романенков, здравствуйте! Звонила вчера на горячую линию по телефону указанному в Указе Мэра Москвы от 19.10.2021 № 61-УМ. У нас в организации 80% привитых, ответили что в этом случае 80% могут работать, а 20% на удаленную работу. Если вакцинировано 100% сотрудников, то отчет все подавать нужно. Просто укажите, что на удаленку никого не переводите. Но будет ли принят такой отчет... не понятно... Это разъяснения оператора. | |
Заполнить и сдать персонифицированные сведения через интернет | |
И-К, Спасибо, звучит логично, просто это из указа невозможно понять ) Я подал отчет со значением 0 в графе подлежащих переводу на удаленку. В сервисе результат отображается как "Ошибка" с ссылкой что подробнее смотрите в сообщениях, в сообщениях в свою очередь написано что "документ обработан успешно". 🤔 | |
Цитата (И-К):Если вакцинировано 100% сотрудников, то отчет все подавать нужно. Цитата (Сергей Романенков):звучит логично Потому что отчёт требуется подавать по решениям, принимаемым в соответствии с п. 38.2. Но там речь идёт о переводе на дистанционную работу тех, кто не вакцинирован; и о решении оставить в офисе тех, кто тоже не вакцинирован (возвращаемся здесь к содержанию п. 38.1), однако остаётся в режиме офлайн в силу неодолимых потребностей работодателя. Но если у автора все 100% сотрудников вакцинированы или свежепереболевшие (что задокументировано официально), значит ему в принципе не нужно принимать решение в соответствии с п. 38.2. А значит и нет обязанности отчитываться по решению, которого он не принимал и не обязан был принимать. | |
Добрый вечер! Мне вчера на той же горячей линии ответили, что если у нас все вакцинированные или переболевшие и мы не набираем 30% для отправки на удаленную работу, то мы все равно должны отправить сотрудников и посоветовали отправлять тех, у кого прививка сделана раньше всех. Как у нас делают указы и распоряжения??? | |
Составьте положение об оплате труда и правила внутреннего трудового распорядка по готовым шаблонам | |
Я всё-таки сдала типа "нулёвки", чтобы потом не было вопросов. Результат такой же как в каментах выше. "Файл принят успешно", но со статусом "ошибка", но принят)))) | |
Екатерина1975, Мне вообще ничего внятного не смогли ответить, ни о том нужно ли сдавать отчет ни о том надо ли мне кого то переводить на удаленку. Вообще, мне кажется, возможно два прочтения, первый как нам пишет уважаемая Александра Кривошеева, что вакцинированных мы выносим за скобки после прочтения 38.1, и переходим к пункту 38.2 согласно которому отправляем на удаленку 30% от оставшихся. Если я правильно понял. Второй вариант что 38.2 мы читаем как самостоятельный пункт, а там: "должно быть обеспечено одновременное нахождение на рабочих местах не более 70 процентов работников" и если нам не хватает невакцинированных, то во вторую очередь отправляем с qr-кодом. То есть как Вам сказали на горячей линии. Трудновато конечно удерживаться от политических дискуссий в такой обстановке )) | |
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме. | |
Закажите полный комплект по 54‑ФЗ (касса, ОФД, настройка ККТ с регистрацией в ФНС и товароучетная система) | |
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме. | |
Цитата (И-К):У нас в организации 80% привитых, | |