Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Роман61

ООО на УСН при оплате авансового платежа неправильно указали КБК. Уточнение платежа

Добрый день
ООО на УСН доходы при оплате авансового платежа за 1 квартал 2011года неправильно указали КБК ( указали КБК доходы минус расходы) . После того как обнаружили ошибку написали письмо о зачете суммы с КБК - доходы минус расходы на КБК -доходы . После этого нам ФНС выставили пеню указав что надо было писать заявление не на зачет а на уточнение платежа. Подскажите пожалуйста как теперь можно выйти из этого положения (сумма пени очень большая)
ОтветитьНовый вопрос. . .
VladLit 1 647 баллов
26 марта 2012 в 17:00
Здравствуйте!
Цитата:ООО на УСН доходы при оплате авансового платежа за 1 квартал 2011года неправильно указали КБК ( указали КБК доходы минус расходы) . После того как обнаружили ошибку написали письмо о зачете суммы с КБК - доходы минус расходы на КБК -доходы . После этого нам ФНС выставили пеню указав что надо было писать заявление не на зачет а на уточнение платежа. Подскажите пожалуйста как теперь можно выйти из этого положения (сумма пени очень большая)

Налоговая права, что необходимо было подать заявление на уточнение платежа, но не права начислив Вам пени. В Определении ВАС (нет под рукой) пени трактуются как компенсация бюджету нанесенного ущерба в виде неуплаты налога. Мое мнение, что потерь у бюджета не было и Вам стоит обратиться в налоговую с заявлением о списании пени и далее по регламенту ФНС о досудебных расследованиях. Удачи.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами