SITIV

Как должен подписывать документы работник, переведенный на дистанционную работу?

Здравствуйте!

Если  сотрудник переведется на дистанционную работу, то кадровые документы он  должен будет  подписывать  КЭП или усиленной неквалифицированной электронной подписью т.е прийти в офис и собственноручно подписывать нельзя?
ОтветитьНовый вопрос. . .
28 октября 2021 в 11:03
Добрый день.
Посмотрите ст. 312.3 ТК РФ.
Прикреплен 1 файл:
312.3.doc
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
28 октября 2021 в 20:25
в ст. 312.3 ТК написано при заключении в эл виде документы ,то нужна эл.подпись.  Правильно я понимаю ,не обязательно  заключать в эл. виде документы с дистанционным сотрудником ,а можно   прийти сотруднику  в офис организации и расписаться или организация отправит документы по почте и сотрудник распишется и отправит обратно ?
29 октября 2021 в 08:40
Да, можно любой вариант (или их сочетание) прописать в своих ЛНА. Существенное значение может иметь местонахождение дистанционного работника: если он фактически проживает в другом регионе, то не стоит рассчитывать на посещение им офиса.
29 октября 2021 в 10:26
можно прописать способ подписание документов не а ЛНА , а в ТД или в доп.соглашение к ТД?
Цитата (Александра Кривошеева):Существенное значение может иметь местонахождение дистанционного работника: если он фактически проживает в другом регионе, то не стоит рассчитывать на посещение им офиса.
 Если сотрудник проживает в другом регионе  можно ведь с ним тоже вести документы в бумажном виде т.е. обмен документами будет осуществляться  через курьерскую  службу ?
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов