B2

При закрытии баланса выявлена ошибка при учете НДС за прошлый период

Добрый день коллеги, при закрытии баланса выявили ужасную вещь, в начале 2009 года покупатель перечислил оплату за товар в полном обьеме, ндс с предоплаты был уплачен в бюджет, в конце 2009 года произвели отгрузку товара, но авансы не зачили. Что делать в такой ситуации? В налоговой порекомендовали учесть это как наш убыток, что само по себе абсурдно, по сверке с налоговой переплата по ндс у нас есть.Возможно, кто -то из вас сталкивался с такой проблемой. Спасибо за участие.
ОтветитьНовый вопрос. . .
VladLit 1 647 баллов
26 марта 2012 в 18:56
Здравствуйте!
Цитата:при закрытии баланса выявили ужасную вещь, в начале 2009 года покупатель перечислил оплату за товар в полном обьеме, ндс с предоплаты был уплачен в бюджет, в конце 2009 года произвели отгрузку товара, но авансы не зачили. Что делать в такой ситуации? В налоговой порекомендовали учесть это как наш убыток, что само по себе абсурдно, по сверке с налоговой переплата по ндс у нас есть.

Если Вы имеете ввиду, что Вы не отразили в декларации по НДС за 4 кв. 2009г. (срок подачи и уплаты налога 20.01.10) вычет НДС по предоплате закрытой на реализацию, то предоставте уточненную декларацию, доп. лист к ниге покупок, напишите заявление о возврате или зачете в переплату подтвержденного НДС. Прошло то всего 2 года. Удачи.
Получить образец учетной политики для небольшого ООО