Alti

После выбора работником ЭТК в «бумажной» трудовой книжке сделана запись о приеме: как поступить?

Добрый день. Принимаем нового сотрудника, не внимательно просмотрели бумажную трудовую книжку, и при заполнении бумажной увидели, что   ранее у предыдущего работодателя была выбрана ЭТК.
Но мы уже сделали запись в журнале учета движения трудовых книжек и  начали делать запись о приеме, успели написать наименование работодателя, № записи, дату приема  - как это исправить в бумажной трудовой книжке?
ОтветитьНовый вопрос. . .
smv_mars 164 196 баллов, г. Омск
29 октября 2021 в 13:17
Добрый день.

Цитата (Alti):Но мы уже сделали запись в журнале учета движения трудовых книжек и  начали делать запись о приеме, успели написать наименование работодателя, № записи, дату приема  - как это исправить в бумажной трудовой книжке?

С 1 сентября 2021 года мы опираемся на Приказ Минтруда России от 19.05.2021 N 320н "Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек", там написано: 
12. В разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждении" трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается.

и я не нашла, как предлагается вносить изменения, поэтому полагаю, что исправления делаем, как делали прежде, т.е  путем признания их недействительными.

ставите следующий порядковый номер и пишите:
Запись под номером считать недействительной.

и, я бы еще прикрепила листочек на обложку ТК:  выбрана ЭТК, см запись №....  
и указала запись, которую вы не заметили
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Alti (автор вопроса) 5 490 баллов, г. Магнитогорск
29 октября 2021 в 13:32
Марина Владимировна спасибо за оперативный ответ 💐
А запись до конца дописывать неверную? мы не успели вписать "принят продавцом- консультантом", и дату и номера приказа?
Цитата (smv_mars):и, я бы еще прикрепила листочек на обложку ТК:  выбрана ЭТК, см запись №....  
и указала запись, которую вы не заметили
так и поступим, запись об ЭТК предыдущим работодателем сделана с помощью штампа, вот и приняли ее за запись об увольнении 🙁, и новый сотрудник при распросе первоначально сказал. что не выбирал ЭТК ранее, и написал НАМ заявление о переходе... в очередной раз убеждаюсь, что нельзя доверять словам работников, а проверять самолично документы