S_Svetik_38

Можно ли при поэтапной оплате уплатить НДС по окончании выполнения работ?

Здравствуйте! ООО на ОСН. Занимаемся кап.ремонтами зданий, оплата производиться поэтапная, период работы имеет длительный срок. Подскажите пожалуйста, можно ли заплатить НДС при окончательном завершении работ/услуг, если перечисленные авансы с НДС за выполненные работы/услуги будут многократными ?
ОтветитьНовый вопрос. . .
smv_mars 164 232 балла, г. Омск
1 ноября 2021 в 07:29
Добрый день.

Цитата (S_Svetik_38):если перечисленные авансы с НДС за выполненные работы/услуги будут многократными ?
ст. 167 НК РФ
1. В целях настоящей главы моментом определения налоговой базы, если иное не предусмотрено пунктами 3, 7 - 11, 13 - 15 настоящей статьи, является наиболее ранняя из следующих дат:
2) день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.
13. В случае получения налогоплательщиком - изготовителем товаров (работ, услуг) оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев (по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации), налогоплательщик - изготовитель указанных товаров (работ, услуг) вправе определять момент определения налоговой базы как день отгрузки (передачи) указанных товаров (выполнения работ, оказания услуг) при наличии раздельного учета осуществляемых операций и сумм налога по приобретаемым товарам (работам, услугам), в том числе по основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам, используемым для осуществления операций по производству товаров (работ, услуг) длительного производственного цикла и других операций.
При получении оплаты, частичной оплаты налогоплательщиком - изготовителем товаров (работ, услуг) в налоговые органы одновременно с налоговой декларацией представляется контракт с покупателем (копия такого контракта, заверенная подписью руководителя и главного бухгалтера), а также документ, подтверждающий длительность производственного цикла товаров (работ, услуг), с указанием их наименования, срока изготовления, наименования организации-изготовителя, выданный указанному налогоплательщику-изготовителю федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере промышленного, оборонно-промышленного и топливно-энергетического комплексов, подписанный уполномоченным лицом и заверенный печатью этого органа.

Смотрите п 13 ст 167 НК РФ, если ваши работы есть в перечне и соответствуют требованиям данного пункта, то 
Цитата (S_Svetik_38):можно ли заплатить НДС при окончательном завершении работ/услуг,
можно.
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
2 ноября 2021 в 09:02
У нас длительность работ/услуг разная, может составлять 2-3 месяца, а может и больше, но не больше 6 месяцев это точно.Значит если у нас не более 6 месяцев выполняются работы, значит мы не можем заплатить НДС при окончательном завершении работ?
smv_mars 164 232 балла, г. Омск
2 ноября 2021 в 09:09
S_Svetik_38, в соответствии с НК РФ...