Вера Тай

Почему 1С 3.0 не применяет вычет на детей?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у нас в организации по сотрудникам программа 1 с 3.0 не считает вычет на детей. В чем может быть причина? Заявление оформила, справки 2ндфл нет.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!
smv_mars 164 249 баллов, г. Омск
1 ноября 2021 в 11:29
Добрый день.

Во первых укажите в какой именно 1С вы работаете.
Так же проверьте, что вы в программе верно отразили данные по вычетам.
1 ноября 2021 в 11:40
1 с предприятие версия 8.3.
Недавно начала работать поэтому еще учусь)))
Сотрудник написал заявление на вычет, справку 2 ндфл с предыдущей работы не предоставил. Заношу в базу заявление на вычет, но база не считает его.
smv_mars 164 249 баллов, г. Омск
1 ноября 2021 в 12:01
Цитата (Вера Тай):1 с предприятие версия 8.3.
Цитата (Ольга Матвеева):А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Цитата (Вера Тай):Сотрудник написал заявление на вычет, справку 2 ндфл с предыдущей работы не предоставил. Заношу в базу заявление на вычет, но база не считает его.
Правильно не считает.
Почему справку не предоставил? 
А вдруг ему уже вычет не положен

ст 218 НК РФ
1. При определении размера налоговых баз в соответствии с пунктом 3 или 6 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих стандартных налоговых вычетов

4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:

1 400 рублей - на первого ребенка;

1 400 рублей - на второго ребенка;

3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;

12 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы;

Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика (за исключением доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации), исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 350 000 рублей.

Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 350 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса