Sveta28

Продажа товаров в Казахстан через маркетплейс: какая дата является датой реализации?

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, я продаю товары через маркетплейс в Казахстан. Мне нужно сдавать декларацию для таможни, но я никак не могу понять какой датой считается продажа товара -когда только маркетплейс своими силами забрал у меня товар для конкретного покупателя, т.е в день отгрузки этого товара, или когда маркетплэйс предоставил мне свой отчет агента, или когда он на своем сайте отметил дату доставки товара покупателю? 
Спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
2 ноября 2021 в 20:43
Цитата (Sveta28):Добрый день.Подскажите пожалуйста, я продаю товары через маркетплейс в Казахстан. Мне нужно сдавать декларацию для таможни, но я никак не могу понять какой датой считается продажа товара -когда только маркетплейс своими силами забрал у меня товар для конкретного покупателя, т.е в день отгрузки этого товара, или когда маркетплэйс предоставил мне свой отчет агента, или когда он на своем сайте отметил дату доставки товара покупателю? 
Спасибо
Добрый день!

Как правило, под датой реализации товара понимается дата перехода права собственности на товар от принципала (Вашей компании) к конечному покупателю. Чаще всего дата перехода права собственности к конечному покупателю совпадает с датой передачи товара агентом покупателю. В отчете агента должна быть информация о такой дате.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой