1lena

Оплата от физлица поступила на расчетный счет до покупки ККТ: как исправить ошибку?

Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно поступить. ООО на УСН  два месяца назад поступили денежные средства на расчетный счет от физического лица, кассу купили только сейчас. Вернуть деньги как ошибочно перечисленные для того чтобы снова оплатили и отбить чек как поступят денежные средства на счет или отбить чек коррекции.
ОтветитьНовый вопрос. . .
100sh 274 632 балла, г. Пермь
2 ноября 2021 в 08:45
Добрый день!

Это исправляется чеком коррекции.

Цитата:Письмо ФНС РФ от 06.08.2018 N ЕД-4-20/15240@"Об особенностях формирования кассового чека коррекции"
...
В случае формирования кассового чека коррекции в отношении расчета, ранее произведенного без применения ККТ, такой фискальный документ должен содержать (помимо обязательных реквизитов самого кассового чека коррекции) реквизиты, соответствующие расчету, который был произведен без применения ККТ (дата, наименование товара, работы, услуги, адрес расчета и другие реквизиты в соответствии с приказом ФНС России от 09.04.2018 N ММВ-7-20/207@ "О внесении изменений в приложение N 2 к приказу Федеральной налоговой службы от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229@").

Обращается внимание, что вышеуказанная схема применения кассового чека коррекции допустима при использовании пользователем форматов фискальных документов версии 1.1.

При использовании форматов фискальных документов версии 1.05 для исправления ошибки в виде некорректно сформированного кассового чека кассовый чек коррекции не применяется, в связи с чем пользователю, например, при корректировке кассового чека с признаком расчета "приход" необходимо сформировать идентичный некорректному кассовый чек с признаком расчета "возврат прихода", в котором отразить фискальный признак некорректно сформированного кассового чека, а затем сформировать корректный кассовый чек с признаком расчета "приход". Аналогичным способом корректируется ошибочный кассовый чек с признаком расчета "расход". При необходимости корректировки расчета, ранее произведенного без применения ККТ, при использовании форматов фискальных документов версии 1.05 формируется кассовый чек коррекции с признаком расчета "приход" или "расход" и иными реквизитами, предусмотренными для указанной версии форматов фискальных документов.

Дополнительно сообщается, что каждая корректируемая сумма расчета должна отражаться в кассовом чеке коррекции отдельной строкой. Указание в кассовом чеке коррекции только общей суммы корректируемых расчетов при корректировке, как ранее осуществленных с применением ККТ расчетов с ошибкой, так и при корректировке расчетов, ранее произведенных без применения ККТ, не может являться достаточным для установления события административного правонарушения (поскольку невозможно идентифицировать из такой суммы конкретный расчет).
...
https://www.buhonline.ru/pub/experience/2018/10/14002

https://www.buhonline.ru/pub/news/2020/7/15823
Закажите полный комплект по 54‑ФЗ (касса, ОФД, настройка ККТ с регистрацией в ФНС и товароучетная система) со скидкой до 50%
2 ноября 2021 в 09:12
Спасибо за ответ.