Надин Г

Может ли ИП применять ПСН для магазина грузовых автозапчастей в Московской области?

Здравствуйте, подскажите, ИП хочет открыть магазин грузовых автозапчастей в Московской области, аренда площади 70 кв.м. Подскажите, может ли он использовать патент на данный вид? Изучил информацию, предполагает, что именно патент на данный вид деятельности нельзя использовать.  Или все таки можно, выбрав патент Розничную торговлю. Знаю, что моторные масла можно только на УСН.
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
7 ноября 2021 в 09:47
Цитата (Надин Г):Здравствуйте, подскажите, ИП хочет открыть магазин грузовых автозапчастей в Московской области, аренда площади 70 кв.м. Подскажите, может ли он использовать патент на данный вид? Изучил информацию, предполагает, что именно патент на данный вид деятельности нельзя использовать.  Или все таки можно, выбрав патент Розничную торговлю. Знаю, что моторные масла можно только на УСН.
Добрый день!

Считаю, что такую торговлю можно отнести к розничной, соответственно, применять ПСН, при условии соответствия торговли условиям, указанным в п. 3 ст. 346.43 НК РФ. В частности, даже если покупать будут юрлица, ИП, но оплачивать за наличный расчет в торговой точке и там же получать товар без оформления договора поставки, то это будет розничной торговлей, облагаемой ПСН (Письмо Минфина России от 19.06.2017 N 03-11-12/38092).
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
9 ноября 2021 в 23:39
НКК, благодарю за ответ.