бухгновичок

Работник выходил на работу во время больничного: можно ли не оплачивать больничный?

Здравствуйте .У сотрудника были проведены  определенные манипуляции при заболевании глаза. Выдали больничный лист на 5 дней,но 
сотрудник в это время выходил на работу . Была производственная необходимость . По  просьбе сотрудника, директор  настаивает на том, что бы не оплачивать БЛ , а оплатить  все по табелю.
Не будет ли  вопросов со стороны ФСС , что предприятие не передали  данные о заработке сотрудника,и соответственно нет оплаты б/л.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Студентка-заочница 14 275 баллов, г. Ростов-на-Дону
8 ноября 2021 в 09:58
бухгновичок, здравствуйте,
Цитата (бухгновичок):Была производственная необходимость . По  просьбе сотрудника, директор  настаивает на том, что бы не оплачивать БЛ , а оплатить  все по табелю.
Этой производственной необходимостью работодатель нарушил ст.4 ТК РФ, т.к. сотрудник имел листок нетрудоспособности. Директор должен был настаивать на том, чтоб сотрудник не нарушал больничный режим, а не на том, как его оплачивать.
Сейчас конечно же сотруднику нужно оплатить зп, т.к. фактически он находился на работе и выполнял свои трудовые обязанности. Но предварительно взять с сотрудника объяснительную, в которой он объяснит почему нарушил режим и заявление, в котором просит оплатить эти дни, как рабочие, а не как больничные.
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
8 ноября 2021 в 10:33
Спасибо !