Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Мищ

Оформление приказа на выдачу денежных средств под отчет

Здравствуйте! У нас НП. Подскажите пожалуйста, дело в том что С пожертвований были выданы денежные средства директору под авансовый отчет ( на закупку призов и оплату судьям."Детский футбол). Но потратил он к концу года не все. Могу ли я составить приказ на выдачу ден. средств под авансовый отчет с таким содержанием: что директор отчитывается за ден. средства по окончанию данной программы на которую выданы деньги).
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 075 баллов, г. Тюмень
27 марта 2012 в 11:30
Цитата (Мищ):Здравствуйте! У нас НП. Подскажите пожалуйста, дело в том что С пожертвований были выданы денежные средства директору под авансовый отчет ( на закупку призов и оплату судьям."Детский футбол). Но потратил он к концу года не все. Могу ли я составить приказ на выдачу ден. средств под авансовый отчет с таким содержанием: что директор отчитывается за ден. средства по окончанию данной программы на которую выданы деньги).

По новым правилам приказы не издаются. Подотчетник пишет заявление на котором руководитель пишет какую сумму и на какой срок следует выдать. Посмотрите 373-П

4.4. Для выдачи наличных денег на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему собственноручную надпись руководителя о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру, а при их отсутствии - руководителю авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером, а при их отсутствии - руководителем, его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.
Бухгалтерия
Ведите кассовую книгу в электронном виде