JacksonS

Получен отказ в предоставлении субсидии: что делать?

Доброе утро. В нашем регионе (Республика Крым) массово получают отказы от предоставления субсидии. Всем требованиям организации и ИП соответствуют (https://www.nalog.gov.ru/rn03/news/tax_doc_news/11549151/). Кто сталкивался ? Как решали вопрос ?
ОтветитьНовый вопрос. . .
12 ноября в 10:00
Добрый день.
Если отказывают в субсидии на карантин, то всё верно. На неё пока ни у кого ещё нет прав. Обратите внимание на последний абзац публикации по приведённой Вами ссылке. И обсуждали на форуме:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=698929&find=unread
Цитата (ПП РФ от 07.09.2021 № 1513):Для целей реализации настоящих Правил под решением высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации о введении на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей понимается решение о введении на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина), принимаемое в соответствии с пунктами 8-8.5 настоящих Правил с 1 декабря 2021 г. (далее - решение о введении ограничений (карантина).
6. Для получения субсидий на карантин получатель субсидии направляет заявление в налоговый орган в течение 2 месяцев со дня направления в управление Федеральной налоговой службы по субъекту Российской Федерации решения о введении ограничений (карантина).
Если отказывают в субсидии на нерабочие дни - смотрите, какой может быть причина отказа:
Цитата (ПП РФ от 07.09.2021 № 1513):Для получения субсидии на нерабочие дни получатель субсидии направляет заявление в налоговый орган в период с 1 ноября по 15 декабря 2021 г.
9. Налоговый орган в случае выявления в результате проведения проверки информации в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил оснований для отказа в предоставлении субсидии в течение 5 рабочих дней со дня направления заявления формирует сообщение об отказе в предоставлении субсидии и направляет его получателю субсидии по телекоммуникационным каналам связи, через кабинет налогоплательщика или в виде почтового отправления.
Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:
а) несоответствие получателя субсидии условиям, предусмотренным пунктами 3, 3.1, 4 и 4.1 настоящих Правил;
б) представление неполных и (или) недостоверных сведений, содержащихся в заявлении, их несоответствие данным, имеющимся в налоговом органе, в том числе несоответствие информации о счете организации (индивидуального предпринимателя), указанном в заявлении, сведениям, представленным в налоговые органы банками согласно статье 86 Налогового кодекса Российской Федерации;
в) нарушение срока, предусмотренного абзацами первым и вторым пункта 6 настоящих Правил, направления заявления;
г) нарушение порядка оформления и представления заявления (неподписание заявления или подписание заявления неуполномоченным лицом, представление в ненадлежащий налоговый орган);
д) непредставление получателем субсидии в налоговый орган отчетности, предусмотренной абзацем четвертым пункта 5 и абзацем третьим пункта 5.1 настоящих Правил.
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
Не ждите очередей! Купите электронную подпись на 2022 год прямо сейчас
12 ноября в 12:45
Александра Кривошеева, спасибо большое. Всем на заметку - обратите внимание на код КНД заявления. Сейчас должен быть   КНД 1150127 (нерабочие дни ноября).
Александр Погребс Главный консультант
12 ноября в 19:03
Добрый день!
Цитата (JacksonS):Всем на заметку - обратите внимание на код КНД заявления. Сейчас должен быть   КНД 1150127 (нерабочие дни ноября).
Так Вам отказали, потому, что не ту субсидию запросили? Не тот код КНД на заявлении?
15 ноября в 07:09
Александр Погребс, здравствуйте.
  Да, отказ был из-за неправильной формы документы. Пересдали- теперь все принято.
Проверьте коды ОКВЭД у «своего» ИП и его контрагентов