КРАБ 2016

Являются ли движимым имуществом документы, удостоверяющие личность, и документы на бытовую технику?

Здравствуйте! Движимое имущество согласно ст. 130 ГК РФ это всё то, что не связано прочно с землёй.   Являются ли документы удостоверяющие личность (далее паспорт гражданина РФ), а равно документы (паспорта) на холодильник, стиральную машину, телевизор и т.п. - вещью, т.е. движимым имуществом? Если да то пожалуйста конкретизируете ответ ссылкой на закон.
simport 371 656 баллов, г. Мытищи
14 ноября 2021 в 11:51
Цитата (КРАБ 2016):Движимое имущество согласно ст. 130 ГК РФ это всё то, что не связано прочно с землёй.   Являются ли документы удостоверяющие личность (далее паспорт гражданина РФ), а равно документы (паспорта) на холодильник, стиральную машину, телевизор и т.п. - вещью, т.е. движимым имуществом? Если да то пожалуйста конкретизируете ответ ссылкой на закон.
Здравствуйте.
Вы сами ссылаетесь на статью 130 ГК РФ и понимаете, что такое недвижимость:
"...  то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно" (цитата из  п. 1 ст. 130 ГК РФ). Остальное является движимым.
Даже, если зарыть вышеперечисленные документы как клад😉, то их можно без ущерба для земли выкопать. Т.е. недвижимостью они не будут и в этом случае.
Если не секрет, почему у вас возник такой вопрос?
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
КРАБ 2016 (автор вопроса) 44 балла, г. Воркута
15 ноября 2021 в 03:30
Ольга Матвеева,  simport - спасибо за ответ; просто юридический интерес.