Гала Бука

Как ответить на повторное требование о предоставлении документов по поставщику?

Доброй ночи! Нам поступило требование о предоставлении документов по конкретному поставщику в рамках неналоговой проверки (кстати совершенно непонятно, что это значит) еще в сентябре. Я дала полный ответ с приложениями сканов всех имеющихся документов.  Сейчас вновь поступило такое же требование. Подскажите опять давать ответ полный с приложением всех документов или сослаться на предыдущий ответ (не сочтут ли это за наглость)?
ОтветитьНовый вопрос. . .
smv_mars 164 233 балла, г. Омск
15 ноября 2021 в 07:25
Добрый день.

цитата с сайта ФНС  https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/reference_work/measures_tax_control/istreb_doc_kr/

Ранее представленные в налоговые органы документы (информация) независимо от оснований для их представления могут не представляться при условии уведомления налогового органа в установленный для представления документов (информации) срок о том, что истребуемые документы (информация) были представлены ранее.

Поэтому я бы написала так:

В ответ на требование №...от .... сообщаем, что нами ранее такого-то числа, в рамках исполнения требования № ... от ....  , были предоставлены документы, в именно:

опись предоставленных документов

квитанцию по отправке данных документов предоставляем.

ст. 93 НК РФ
5. Ранее представленные в налоговые органы документы (информация) независимо от оснований для их представления могут не представляться при условии уведомления налогового органа в установленный для представления документов (информации) срок о том, что истребуемые документы (информация) были представлены ранее, с указанием реквизитов документа, которым (приложением к которому) они были представлены, и наименования налогового органа, в который были представлены документы (информация). Указанное в настоящем пункте уведомление представляется в порядке, предусмотренном пунктом 3 настоящей статьи. Указанное ограничение не распространяется на случаи, если документы ранее представлялись в налоговый орган в виде подлинников, возвращенных впоследствии проверяемому лицу, а также на случаи, если документы, представленные в налоговый орган, были утрачены вследствие обстоятельств непреодолимой силы.

Письмо Минфина № 03-02-07/1/5991 от 11.02.2015
Письмо Минфина от 26.08.2013 № 03-02-07/1/35025
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
15 ноября 2021 в 07:54
Спасибо, так и сделаю.