Татьяна Черкашина

Может ли лизинговая компания запрашивать расшифровку ОСВ по счетам 01, 60, 62?

Добрый день, наша компания хочет взять оборудование в лизинг, лизинговая компания запрашивает расшифровку счетов 01,60,62 (оборотно-сальдовая ведомость). Мы готовы предоставить просто ОСВ по всем счетам, но без расшифровок, потому что сомневаемся в том, что должны раскрывать сведения по своим контрагентам. Подскажите пожалуйста, насколько правомерно запрашивать такие сведения.
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
16 ноября 2021 в 16:30
Цитата (Татьяна Черкашина):Добрый день, наша компания хочет взять оборудование в лизинг, лизинговая компания запрашивает расшифровку счетов 01,60,62 (оборотно-сальдовая ведомость). Мы готовы предоставить просто ОСВ по всем счетам, но без расшифровок, потому что сомневаемся в том, что должны раскрывать сведения по своим контрагентам. Подскажите пожалуйста, насколько правомерно запрашивать такие сведения.
Добрый день!

Вы имеете право не предоставлять запрошенную лизингодателем расшифровку, но это право корреспондирует праву лизингодателя отказать Вашей компании в заключении сделки лизинга в связи с непредоставлением данной расшифровки. Данный вопрос является исключительно договорным и должен разрешаться в ходе общения между Вашей компанией и лизингодателем. Возможно, в Вашем конкретном случае лизингодатель на Ваш мотивированный запрос о предоставлении ОСВ без расшифровок ответит согласием.
Получить образец учетной политики для небольшого ООО