Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
uka

ООО на УСН купило квартиру. В расходы принимать с момента государственной регистрации?

Здравствуйте. ООО на УСН (д-р) в октябре 2011г. купило квартиру для последующей сдачи в аренду юр.лицам. В ноябре получено св-во о гос.регистрации. Расходы принимать с момента гос.регистрации? И можно ли включить в расходы пошлину за гос.регистрацию? Правда есть одно "НО" - до 31 декабря квартиру сдать в аренду не удалось.
Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 343 064 балла
27 марта 2012 в 17:25
Цитата (uka):Здравствуйте. ООО на УСН (д-р) в октябре 2011г. купило квартиру для последующей сдачи в аренду юр.лицам. В ноябре получено св-во о гос.регистрации. Расходы принимать с момента гос.регистрации? И можно ли включить в расходы пошлину за гос.регистрацию? Правда есть одно "НО" - до 31 декабря квартиру сдать в аренду не удалось.
Заранее спасибо.

Здравствуйте.
Пошлина за госрегистрацию включается в стоимость ОС.
Стоимость недвижимости можно включать в расходы начиная с отчетного периода, в котором поданы документы в рег.центр.
Обязательным условием включения ОС в расходы - использование его в деятельности в целях извлечения дохода.
Бухгалтерия
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
uka (автор вопроса) 4 386 баллов, г. Воркута
27 марта 2012 в 22:09
Если я правильно поняла, расходы на приобретение квартиры можно списать только в тот период, когда она будет сдаваться в аренду? Допустим, в январе сдали ее в аренду, в этом же месяце списываем расходы на приобретение.
Nataly S 343 064 балла
28 марта 2012 в 00:13
Пункт 2 статьи 346.17 НК:
Цитата:4) расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов, учитываемые в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 346.16 настоящего Кодекса, отражаются в последнее число отчетного (налогового) периода в размере уплаченных сумм. При этом указанные расходы учитываются только по основным средствам и нематериальным активам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности;


Пункт 3 статьи 346.16 НК:
Цитата:1) в отношении расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения, а также расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, произведенных в указанном периоде, - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;
.................
При этом в течение налогового периода расходы принимаются за "отчетные периоды" равными долями.