Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Оленька Юрьевна

Вопрос по баллам, которые даются посредством зеленой кнопочки «Спасибо»

Этот вопрос задаю исключительно любопытства женского ради. Нажав зелененькую кнопочку "Спасибо", форумчанин благодарит ответившего, соответсвенно, ответившему добавляются баллы. Количество баллов , я думала, зависит, сколько баллов на этот момент набрал отблагодаривший форумчанин. Но вот меня как -то поблагодарил форумчанин, входящий в первую пятерку лидеров форума, но количество балло мне прибывилось только три (ранее от других, входящих в десятку лидеров форума, всегда прибавлялось пять), почему так? То есть как -то можно на этот процесс воздействовать самостоятельно? Если да - то как?
Сергей Новиков Главный редактор
6 мая 2010 в 11:58
Добрый день!

Спасибо за вопрос, вы с ним попали в точку. Самостоятельно регулировать количество баллов, которые вы добавляете, пока нельзя. Когда вы говорите "Спасибо", вы ставите максимум, который можете поставить. Однако мы давно думаем над этим и перед разработчиками такая задача стоит. То есть чтоб участник, который может поставить максимум 5 баллов, мог выбирать, сколько балллов дать за конкретный ответ 2, 3 или все 5.

Теперь о том, от чего сейчас зависит максимум баллов. Это не позиция в рейтинге (критерий относительный), а набранное участником количество баллов. Так что нет ничего странного в том, что, допустим, полгода назад лидер рейтинга, имеющий 300 балов, мог добавить вам максимум 2 балла, а сейчас человек, занимающий, скажем, 10 место с 3 000-ми баллов, может добавить вам 5 баллов.
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
6 мая 2010 в 12:02
Меня сегодня один и тот же человек отблагодарил (баллов у него много, больше 3000) а вот начислено +5 и +1 Меня это тоже удивило
Ольга85 14 270  баллов
6 мая 2010 в 12:05
и у меня так же. и не раз и не два))))даже от модератора получила +1 и следом же +10. Последние 2 дня такое замечаю
Сергей Новиков Главный редактор
6 мая 2010 в 12:06
Цитата (Галина Колмакова):Меня сегодня один и тот же человек отблагодарил (баллов у него много, больше 3000) а вот начислено +5 и +1 Меня это тоже удивило


Галина, тогда вы столкнулись с другой ситуацией. Когда мы только задумывали систему рейтинга, нас, во-первых, одолевали призоловы, а, во-вторых, мы не знали, сколько баллов вы сможете набрать (оказалось, что очень много Аплодисменты Аплодисменты Аплодисменты ). Поэтому решили ввести ограничение: за одно сообщение пользователь не может получить более 30 баллов. Видимо, в случае, когда вы получили 1 балл, пользователь поблагодарил вас за сообщение, за которое вы уже получили 29 баллов.

В дальнейшем мы планируем снять это ограничение. Надеюсь, что после смены интерфейса и вообще серьезной модернизации форума (запланирована на лето), оно будет снято.
Бухгалтерия
Узнайте систему налогообложения контрагента и сумму уплаченных им налогов
Ольга85 14 270  баллов
6 мая 2010 в 12:08
теперь ясно. Классное слово "призолов", надо взять на заметку))))
Сергей Новиков Главный редактор
6 мая 2010 в 12:16
Оказалось, что у призоловов куча сайтов. Система крайне простая. Люди регистрируются в одном месте. Потом каждый самостоятельно ищет конкурсы, где победитель определяется голосованием. Кидает ссылку на ихнем сайте поганом и просит за него голосовать. А потом они там делают себе доски почета с названием "И этой все МОЕ!", где призолов с кучей призов. А еще там размещаются программы-роботы для регистрации на портале с призом новых пользователей и накрутки голосов. Мы прошлым летом с ними ох как наплакались. Толпа глупых хамов просто завалила возмущенными сообщениями. Впрочем, стоит их поблагодарить, потому что без них мы бы, возможно, такую систему професионального рейтинга не придумали.
znamenka 11 032  балла, г. Шахты
6 мая 2010 в 12:23
Цитата (Новиков):Оказалось, что у призоловов куча сайтов. Система крайне простая. Люди регистрируются в одном месте. Потом каждый самостоятельно ищет конкурсы, где победитель определяется голосованием. Кидает ссылку на ихнем сайте поганом и просит за него голосовать. А потом они там делают себе доски почета с названием "И этой все МОЕ!", где призолов с кучей призов. .
Вот уж людям больше нечего делать!
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
6 мая 2010 в 13:09
У каждого своя цель в жизни! Думаю что среди форумчан таких нет. Все отвечают со знанием дела!!!
Сергей Новиков Главный редактор
6 мая 2010 в 13:14
Цитата (Галина Колмакова):У каждого своя цель в жизни! Думаю что среди форумчан таких нет. Все отвечают со знанием дела!!!


Спасибо вам дорогие бухгалтеры, с огромной помощью с вашей стороны привели форум в божеский вид. Видели бы вы, что прошлым летом творилось во время конкурса с голосованием. Больше половины сообщений -- флуд "родствеников и друзей Кролика" на тему "отличная фотография, явно будущий победитель конкурса". И ругань "участников" друг с другом. Причем, мы видели по айпи, кто накручивает голоса с помощью роботов, да и призоловов через поисковики быстро вычислили. Так вот, призоловы и накрутчики куда громче и активнее других обвиняли конкурентов в нечестной игре.
ameli48 7 136  баллов, г. Липецк
3 июня 2010 в 23:50
Цитата (Новиков):Оказалось, что у призоловов куча сайтов. Система крайне простая. Люди регистрируются в одном месте. Потом каждый самостоятельно ищет конкурсы, где победитель определяется голосованием. Кидает ссылку на ихнем сайте поганом и просит за него голосовать. А потом они там делают себе доски почета с названием "И этой все МОЕ!", где призолов с кучей призов. А еще там размещаются программы-роботы для регистрации на портале с призом новых пользователей и накрутки голосов. Мы прошлым летом с ними ох как наплакались. Толпа глупых хамов просто завалила возмущенными сообщениями. Впрочем, стоит их поблагодарить, потому что без них мы бы, возможно, такую систему професионального рейтинга не придумали.

Товарищи, что с людьми творится?! Почему не ищут способ как заработать, а как где-то какую-то халаву получить. Ведь тоже, какие-то усилия прикладывают, какие-то схемы придумывают! Иногда прочитаешь об очередном Остапе и думаешь, эти бы мозги да на благо человечества...
Вишенка 141  балл, г. Уфа
9 июня 2010 в 16:04
Простите, я тут недавно... А где жэта самая зеленая кнопочка "спасибо"!? Не могу понять Кирпичная стена
ЯестьЯ 1 603  балла, г. Раменское
9 июня 2010 в 16:06
Все написано в рейтинге1 Не будет ее у Вас пока за 50 не перейдете
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
9 июня 2010 в 16:07
Цитата (Вишенка):Простите, я тут недавно... А где жэта самая зеленая кнопочка "спасибо"!? Не могу понять Кирпичная стена


Баллы могут ставить те, которые сами имеют 50 баллов.