sonspb

Безвозмездная субаренда помещения

ООО,УСН доходы.Деятельность бильярд и кафе.Учредители неправильно выбрали систему налогообложения,так 6 % с выручку очень большая сумма к уплате в бюджет.ООО снимает помещение у собственника.Можно ли сделать так?Открыть на эти 9 месяцев новое ооо на усн (Д-Р),зарегистрировать кассы и ООО (доходы) безвозмездно сдаст в субаренду 70-80 % помещения.Допустим на ооо(д) будет тоже касса (алкоголь),а ООО (д-р) кухня и бильярд и т.п.В начале года ,когда поменяем систему налогообложения, кассу перерегистрировать на старое ООО.Правильно ли это?не возникнет вопросы у налоговой по поводу безвозмездной субаренды? или можно поступить как то иначе?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
28 марта 2012 в 08:11
Здравствуйте!извините,учту на будущее.
Галина Колмакова 180 075 баллов, г. Тюмень
29 марта 2012 в 10:59
Цитата (sonspb):ООО,УСН доходы.Деятельность бильярд и кафе.Учредители неправильно выбрали систему налогообложения,так 6 % с выручку очень большая сумма к уплате в бюджет.ООО снимает помещение у собственника.Можно ли сделать так?Открыть на эти 9 месяцев новое ооо на усн (Д-Р),зарегистрировать кассы и ООО (доходы) безвозмездно сдаст в субаренду 70-80 % помещения.Допустим на ооо(д) будет тоже касса (алкоголь),а ООО (д-р) кухня и бильярд и т.п.В начале года ,когда поменяем систему налогообложения, кассу перерегистрировать на старое ООО.Правильно ли это?не возникнет вопросы у налоговой по поводу безвозмездной субаренды? или можно поступить как то иначе?

Если вы сами арендуете помещение, то для передачи их уже в субаренду требуется разрешение арендодателя. На это указано в пункте 2 статьи 615 ГК РФ. Его согласие может быть выражено в любой форме – например, зафиксировано в отдельном письме или в самом договоре аренды. Но в любом случае заключить договор субаренды можно на срок, не превышающий период аренды (п. 2 ст. 615 Гражданского кодекса РФ).
Кроме того просто перерегистрировать кассу с одного ООО на другое ООО не получится. ЕЕ надо будет продать от одного ООО другому