Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Lubovch

Как проще сформировать КУДиР для ИП на ОСНО при работе без НДС?

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, какие нужно завести графы в КДиР ИП на ОСНО
(имеет освобождение от работы с НДС).
ИП занимается производством пельменей и холодца.

Заранее благодарна.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Беленькая 2 407 баллов, г. Ульяновск
28 марта 2012 в 08:55
Добрый день. Я не совсем поняла вопрос. Есть утвержденный формат книги учета, её и заполняете.
Бухгалтерия
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
Lubovch (автор вопроса) 130 баллов, г. Челябинская область
28 марта 2012 в 21:48
Здравствуйте! Насколько я поняла из обсуждений на форуме. можно КДиР сформировать под свой учет. Единственно нужно определиться, что в этой книге нужно отразить. Ип работает без НДС.
Вот нашла ответ.

Димко написал(а):
То есть я понимаю, что налоговая не будет придиратьсч к форме КДиР, если она будет произвольной формы?и


Действительно, вы вправе разработать собственную форму книги учета доходов и расходов. Показатели, не учитываемые при определении налоговой базы, можно исключить и добавить другие показатели, которые связаны со спецификой деятельности предпринимателя. Такое разъяснение, правда давно, было опубликовано на сайте www.nalog.ru.
Отмечалось, что при этом нужно соблюсти несколько условий. Форма книги должна быть согласована с налоговой инспекцией. Товарно-материальные ценности необходимо учитывать как в количественном, так и в суммовом выражении по каждому виду реализованных товаров, выполненных работ или оказанных услуг. Книга учета должна содержать показатели для правильного исчисления налоговой базы по НДФЛ. Также в ней должны быть показатели, с помощью которых можно проверить полноту и правильность сведений, указанных в декларации.
Предприниматели, занимающиеся торгово-закупочной деятельностью, независимо от объема номенклатуры товаров обязаны вести учет как в количественном, так и в суммовом выражении по каждому виду товаров. Иной порядок учета не предусмотрен.

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, если ИП работает без НДС - значит не надо столбец для НДС выделять ни при покупке сырья, материалов, услуг, ни при продаже готовой продукции (пельменей, холодца)