Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Сиксти

Списание добавочного капитала в форме 2

Добрый день.Я ранее задавала это вопрос,но вот какая ситуация-у нас было списание добавочного капитала при выбытии ОС и я соответсвенно сумму с сч.83 отнесла на прибыль в счет 84.Данную сумму показала в балансе,в форме 2 это не отражается.Но мой руководитель говорит что мы должны эту сумме показать ,чтоб была видно прибыль в форме 2.Соответственно и в отчете об изменении капитала я должна по ее мнению указать это.Какие последствия могут быть такого некорректного отражения в отчетности суммы списания сч 83 на нераспределенную прибыль?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
28 марта 2012 в 12:00
Цитата (Сиксти):Добрый день.Я ранее задавала это вопрос,но вот какая ситуация-у нас было списание добавочного капитала при выбытии ОС и я соответсвенно сумму с сч.83 отнесла на прибыль в счет 84.Данную сумму показала в балансе,в форме 2 это не отражается.Но мой руководитель говорит что мы должны эту сумме показать ,чтоб была видно прибыль в форме 2.Соответственно и в отчете об изменении капитала я должна по ее мнению указать это.Какие последствия могут быть такого некорректного отражения в отчетности суммы списания сч 83 на нераспределенную прибыль?


Добрый день!

Указанная операция отражается в форме 1 и отчете об изменениях капитала, но не отражается в форме 2. Если списание добавочного капитала на увеличение чистой прибыли будет отражено в форме 2, то такая отчетность, по моему мнению, может быть признана достоверной с оговорками при проведении аудиторской проверки.
При выявлении налоговым органом факта неправильного отражения операции в бухгалтерской отчетности, на должностное лицо организации может быть наложен административный штраф по ст. 15.11 КоАП РФ, если искажение нераспределенной прибыли по форме 2 составило не менее чем 10 процентов.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП