Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
DED333

выбор системы налогообложения для ресторана

Всем привет.
Открываю ресторан (территориально г. Москва), кроме основного вида деятельности (несколько залов со столами), будет еще заказ и доставка еды по адресам для физ лиц, а так же комплексные обеды для юр лиц по договорам.
Вопрос связан с выбором системы налогообложения. Помогите, плс, какую выбрать! Очень нужна помощь.
Мои мысли:
Площадь ресторана 600 квадратов, соответственно под ЕНВД не попадаю, т.к. должно быть не более 150 квадратов.
Склоняюсь к УСН. Но вопрос УСН какой? 6% от доходов или же 15% от доходов за вычетом расходы???

Помогите с выбором у кого есть опыт и знания в похожем бизнесе.
Буду очень признателен.

Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
6 мая 2010 в 14:08
Зачем два раза задавать один и тот же вопрос?
Бухгалтерия
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет
Ефимов Павел 104 402  балла, г. Ивантеевка-2
6 мая 2010 в 14:08
Какой хотите.
15% может быть и меньше (в СПБ всем 10%, так 5%). В любом случае не менее 1% доходов+налоги с зарплаты.
Зато с 6% можно вычесть пенсионные+ травматизм (с 2011 также ОМС и ФСС) (не более 50% налога).

Расходы на приготовление продуктов являются материальными и списываются по оплате. То что "продаём как есть"- по мере продажи (при условии что оплачены.