Марина56спросил9 декабря 2021 в 11:18
 3 491 просмотр 

В больничном не указана дата выхода на работу: как поступить?

Добрый день.  В электронном больничном не указано когда работник должен приступить к работе. Стоит прочерк. Наверно отсюда идут ошибки и не проходит  реестр. То есть, я ставлю в реестре приступить к работе- не указано, программа требует указать. Если указываю следующее число после выписки из больницы, отчет проходит, но ФСС кидает его обратно с кучей ошибок.
Новый вопрос Ответить
г. Омск182 961 балл
60 баллов
Добрый день.

Цитата (Марина56): В электронном больничном не указано когда работник должен приступить к работе. Стоит прочерк. Наверно отсюда идут ошибки и не проходит  реестр.
И не пройдет.
Для того, чтобы больничный лист приняли в ФСС у него должен быть статус закрыт.
Этот статус присваивается если б/л продлен, код 31 или человека выписали на работу.

И, сразу встречный вопрос, вы смотрите ЭБЛ который принес работник, или уже по номеру б/л скачали с сайта ФСС?
Иногда в том, что приносят в распечатанном виде не все данные отображены, а при загрузке сразу видно в каком статусе б/л

Цитата (Марина56):Если указываю следующее число после выписки из больницы, отчет проходит, но ФСС кидает его обратно с кучей ошибок.
вашему работнику вероятно было назначено явиться в клинику амбулаторно, и там ему этот больничный продлят. 

http://r71.fss.ru/50973/56378.shtml
https://r09.fss.ru/answers/55405/index.shtml
60 баллов
 Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Здравствуйте. Незакрытый бл - это может быть и ошибка поликлиники. Я отправляла работника в поликлинику - ошибку эту исправили.
Марина56Автор вопроса
г. Москва5 баллов
smv_mars,  спасибо за ответ, сейчас посмотрела  больничный, который отправил ФСС, статус ЛН  010  открыт, так понимаю он должен быть закрыт?
Да, статус бл должен быть закрыт. Если работник говорит, что его выписали работать, то направьте его в поликлинику для исправления бл.
Пошаговая инструкция по воинскому учету для работодателя
г. Ростовская область444 731 балл
Цитата (Марина56):сейчас посмотрела  больничный, который отправил ФСС, статус ЛН  010  открыт, так понимаю он должен быть закрыт?
Правильно понимаете, отправить Реестр и оплачивать пособие вы можете только когда статус будет либо 030 и Приступить к работе (дата),  либо 031 - продолжает болеть - выдан ЛН "Продолжение" №...
Марина56Автор вопроса
г. Москва5 баллов
smv_mars,  я позвонила в больницу, они всем дают незакрытый больничный, продлевать надо у участкового терапевта, поэтому у меня отчёт не проходил, всем спасибо !!
г. Ростовская область444 731 балл
Цитата (Марина56):я позвонила в больницу, они всем дают незакрытый больничный, продлевать надо у участкового терапевта, поэтому у меня отчёт не проходил
А как они могут дать Закрытый больничный сразу? ЛН сначала открывают, а когда человек выздоровел - закрывают или Продлевают, если продолжает болеть, при этом закрыв Первичный ЛН.

Почитайте: Какие значения может принимать статус ЭЛН?
Вопрос-ответ об ЭЛН
Оформите все документы для увольнения работника
Добрый день!
Цитата (Марина56):я позвонила в больницу, они всем дают незакрытый больничный, продлевать надо у участкового терапевта, поэтому у меня отчёт не проходил
Да, после больницы больничный закрывают в поликлинике.
Это я по своему опыту знаю.
Помню, в первый, раз пришел в поликлинику, и не знаю, к какому вручу идти, чтобы закрыть... Гоняли-гоняли... Потом, правда, закрыли.
Конечно, желания идти в свою поликлинику, как правило, мало. Но идти надо!

Незакрытый больничный ФСС не оплатит.

Успехов!