Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Лия777

Лимит кассы в 2011 году

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, если в ноябре 2011 г ген. директор ООО (УСН) был на выходных в командировке. В субботу в кассу поступила квитанция, которая превысила лимит кассы. Наш банк в субботу и воскресенье не работает. У нас суббота - рабочий день, выходной - воскресенье. В разрешенном лимите от банка подчеркнуто, что деньги можно сдавать при превышении лимита на следующий день. Получили, сумму в 3 раза превышающую лимит) в субботу, сдали в понедельник. Компетентные люди, подскажите пожалуйста кто точно знает:Так допустимо или нужно было в под отчет или это все же нарушение?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 346 027 баллов
28 марта 2012 в 21:43
Здравствуйте.
1. В данном случае неважно, было ли нарушение, так как срок исковой давности по нарушениям правил ведения кассовых операций - 2 месяца. Про ноябрь смело можно забыть.
2. С 01.01.12 действуют новые правила ведения кассовых операций, установленные Положением 373-П от 12.10.11.
Цитата:Накопление юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем наличных денег в кассе сверх установленного лимита остатка наличных денег допускается в дни выплат заработной платы, стипендий, выплат, включенных в соответствии с методологией, принятой для заполнения форм федерального государственного статистического наблюдения, в фонд заработной платы и выплаты социального характера (далее - другие выплаты), включая день получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты, а также в выходные, нерабочие праздничные дни в случае ведения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в эти дни кассовых операций.

В Вашем случае в субботу лимит кассового остатка может быть превышен.
3. Пожелание (не обязательное к применению): не расцвечивать текст сильно, пестрый текст трудно читаем.
Бухгалтерия
Ведите кассовую книгу в электронном виде
28 марта 2012 в 21:47
спасибо. Прочла ваш ответ. Рада что все хорошо и верно